Электромобиль Renault Zoe 2017 года: увеличенная батарея удваивает дальность хода

Электромобиль Renault Zoe на сегодняшний день является самым продаваемым подключаемым автомобилем в Европе.

Уже пятый год Zoe получает значительную модернизацию аккумулятора на сегодняшнем Парижском автосалоне.

Теперь Zoe будет оснащен 41-киловатт-часовым аккумулятором, по сравнению с 22 киловатт-часами в предыдущих версиях, что обеспечит ему запас хода от 300 до 400 километров (185-250 миль) в европейском тестовом цикле.

Это фактически вдвое больше, чем у первого Zoe, выпущенного в 2012 году, и Renault утверждает, что это самый большой запас хода среди всех электромобилей массового рынка, продаваемых в Европе.

Новая батарея устраняет последний психологический барьер, который стоит на пути покупки электромобиля, поскольку пользователи Zoe теперь могут путешествовать дальше и наслаждаться более широким разнообразием ситуаций вождения, не беспокоясь о зарядке, – заявили в компании. Это делает поездки на выходные реальной возможностью.

Используя элементы питания от корейской компании LG Chem, новый блок помещается в тот же форм-фактор, что и старый, что означает, что автомобиль не нужно перепроектировать для увеличения дальности хода.

Батарея на 22 кВтч останется доступной, но только для базовой версии Zoe.

Субкомпактный хэтчбек Zoe также получит несколько других обновлений, включая специальную версию Edition One с кожаной обивкой и высококлассной аудиосистемой Bose.

Помимо обновленной отделки салона и двух новых цветов краски, версия Intens оснащается 16-дюймовыми алюминиевыми дисками и электроприводом складывания зеркал.

В первой половине следующего года приложение для смартфона Zoe будет усовершенствовано и добавит навигацию от двери до двери, сохранив при этом дистанционное управление зарядкой и другие функции.

Все Renault Zoe производятся на заводе компании во Флине, Франция.

По последним сообщениям, следующее поколение Zoe будет также порождено версией Nissan на той же платформе, чтобы лучше использовать мощности завода.

CHECK OUT: 50 000-й электромобиль Renault Zoe доставлен (после 200 000 Nissan Leafs)

Новый 2017 Renault Zoe с более мощным 41-киловаттным блоком батарей можно заказать уже сегодня, чтобы доставить его во Францию до конца года.

FДля постоянного освещения всех презентаций и новостей с выставки, регулярно заходите на нашу страницу новостей Парижского автосалона.

_______________________________________

Оставьте комментарий