VW покажет рендеры концепта электромобиля ID для Парижского автосалона

Volkswagen в настоящее время продает только один полностью электрический автомобиль под своим брендом на многих рынках – электрический вариант своего известного пятидверного компактного хэтчбека e-Golf.

Но на фоне продолжающегося скандала с дизельными двигателями Volkswagen, компания стремится к более электрическому будущему.

Компания только что выпустила первые рендеры концепта электромобиля, который она представит завтра на Парижском автосалоне и который будет называться I.D.

DON’T MISS: VW’s big electric-car promise: LG Chem, Panasonic возможные партнеры по батареям (обновлено)

Чтобы подчеркнуть, насколько сильно изменится автомобиль, VW сравнивает его с оригинальным Beetle – с темой Think New, повторяющей знаменитую рекламу Think Small полвека назад.

Это культовое исследование дизайна призвано провозгласить вступление марки в новую эру, заявляет Volkswagen, и концепция столь же революционна, как и Beetle семь десятилетий назад, прежде чем превратиться в самый продаваемый в мире автомобиль века.

Концепция способна войти в историю как первый крупносерийный электромобиль немецкой марки. И на этот раз это не ретро-милый автомобиль, а пятидверный хэтчбек с плавными формами и хорошо известным круглым символом VW на носу

.

Концептуальный автомобиль станет первым транспортным средством, созданным на базе архитектуры MEB для компактных электромобилей, которую компания обсуждала в прошлом году.

VW утверждает, что серийная версия появится в 2020 году и будет продаваться наряду с Golf, с дальностью хода от 400 до 600 километров (250-375 миль) на одном заряде батареи.

Поскольку европейский цикл испытаний, как известно, является щадящим, это может привести к дальности пробега от 200 до 300 миль в соответствии с американскими циклами испытаний EPA и поправочными коэффициентами.

VW ID будет иметь двигатель мощностью 125 киловатт (168 лошадиных сил), говорит компания, а с 2025 года будет предлагать полностью автономное вождение.

Volkswagen заявил, что планирует запустить 30 новых электрических моделей различных брендов в период до 2025 года.

Две недели назад компания выпустила три тизерные фотографии концепта, на которых изображены фрагменты эскизов, которые, по словам компании, были сделаны для проекта.

Неудивительно, что на них присутствуют многочисленные элементы дизайна, которые сразу же можно определить как отличительные черты Volkswagen.

CHECK OUT: Volkswagen Budd-e Concept: 373-Mile, All-Electric Van Signals The Future

Those include large circular VW badges, headlights with pointed inside edges, and taillights that wrap around the corners of the rear.

It appears to have slightly more rounded corners and edges on the classic square-cut Volkswagen shape, but the full form of the vehicle remains unknown.

Еще одним техническим достижением, обещанным генеральным директором VW Group Маттиасом Мюллером, является быстрая зарядка постоянным током, позволяющая зарядить аккумуляторный блок до 80 процентов емкости всего за 15 минут.

Для этого потребуется значительно более высокая скорость подачи тока по протоколу комбинированной системы зарядки (CCS), чем та, которая пока принята рабочей группой этого стандарта.

Хотя автомобиль, как ожидается, попадет в сегмент, который европейцы называют C-сегментом, или компактным, его внутренний объем, скорее всего, будет гораздо больше, чем можно предположить по его площади

. Это подчеркивает преимущества упаковки высокого и вертикального хэтчбека на специальной архитектуре электромобилей, как это демонстрирует Chevrolet Bolt EV 2017 года.

Предстоящий электрический хэтчбек от GM вмещает 94,4 кубических фута внутреннего объема, что больше, чем у Nissan Leaf, и примерно равно объему гораздо более крупного Tesla Model S.

Хотя VW называет серийный автомобиль ID первым Volkswagen в совершенно новом парке высокоинновационных электромобилей, некоторые сообщения указывают на то, что это может быть не самый первый специализированный электромобиль марки.

По данным британского издания Autocar и других источников, первым из пяти специальных электрических автомобилей Volkswagen, которые поступят в продажу, будет серийная версия хорошо принятого электрического микроавтобуса Budd-e, показанного на выставке Consumer Electronics Show в январе.

[ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА: Эта история неоднократно обновлялась по мере того, как VW выпускал дополнительную информацию.]

_______________________________________

Оставьте комментарий