Насколько быстра Tesla Model S P100D? Как насчет разгона от 0 до 60 за 2,5 секунды?

В прошлом месяце Tesla Motors анонсировала новые 100D версии Model S и Model X.

Увеличение емкости аккумуляторной батареи на 10 киловатт-часов по сравнению с предыдущими 90D версиями, конечно же, увеличивает дальность хода.

Но что насчет производительности?

Tesla утверждает, что топовая Model S P100D с режимом Ludicrous Mode может разогнаться от 0 до 60 миль/ч за 2,5 секунды – это время недавно подтвердили испытатели на дрэг-стрипе.

Model S P100D разогналась до 60 миль/ч за 2,54 секунды во время сессии на Palm Beach International Raceway в руках DragTimes, которая ранее провела множество тестов Tesla.

Электрический седан также разогнался до 100 миль/ч за 6,52 секунды, а лучший результат прохождения четверти мили составил 10,78 секунды при скорости 124,5 миль/ч.

Как видно на видео выше, он также одержал победу в дрэг-рейсинге над Lamborghini Huracán LP610-4, одну из многих побед над экзотическими суперкарами, которых электромобили Tesla добились за эти годы.

Правда, эта победа была одержана с минимальным отрывом – всего 0,922 секунды, а в другом заезде Lamborghini показал чуть меньшее время прохождения четверти мили – 10,79 секунды при скорости 128,7 миль/ч, отмечает DragTimes.

Максимальная скорость Tesla также остается ограниченной 155 миль/ч, в то время как Lamborghini может достигать заявленных 201 миль/ч.

Но тот факт, что электрический седан класса люкс может даже не отставать от суперкара, такого как Huracán, все равно впечатляет.

В то же время, после объявления вариантов Model S и Model X 100D, многие аналитики задаются вопросом, стоит ли Tesla инвестировать в еще более мощные и дальнобойные версии этих дорогих моделей.

Вместо этого, Tesla должна сосредоточить ресурсы на Model 3, электромобиле с пробегом 215 миль и стоимостью 35 000 долларов, который, по словам компании, будет запущен до конца следующего года.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Почему новый аккумулятор Tesla 100D может иметь решающее значение для Tesla Model 3

Но другие аналитики предполагают, что варианты 100D способствуют развитию Model 3 благодаря новой и более эффективной конструкции модулей внутри блока батарей.

Изменения в архитектуре модулей и блока батарей, которые были реализованы в этих моделях, могут появиться в гораздо больших объемах в Model 3.

Оставьте комментарий