Подробности о 2018 Smart ForTwo Electric Drive раскрыты перед Парижским автосалоном

Бензиновый Smart ForTwo хардтоп был переработан к 2016 модельному году, и теперь Smart переводит другие варианты на новую платформу.

Сначала появилась версия 2017 года ForTwo Cabrio с мягким верхом, которая скоро появится в американских шоурумах, а теперь Smart представляет обновленную модель Electric Drive.

Модель 2018 Smart ForTwo Electric Drive дебютирует в конце этой недели в дни работы СМИ на Парижском автосалоне 2016 года и поступит в продажу в США в первой половине следующего года.

Smart предложит версии с электроприводом как купе ForTwo, так и Cabrio, а также четырехдверную модель ForFour, которая продается только в Европе.

Это означает, что Smart снова станет единственным производителем, предлагающим полностью электрический кабриолет в США.

Электромотор в обоих вариантах кузова ForTwo Electric Drive передает 59 киловатт (80 лошадиных сил) и 118 фунт-фут крутящего момента на задние колеса.

По данным Smart, ForTwo Electric Drive разгоняется до 60 миль/ч за 11,4 секунды, а Cabrio – за 11,7 секунды.

Максимальная скорость обеих моделей ограничена 81 миль/ч.

Блок литий-ионных батарей емкостью 17,6 киловатт-часов обеспечивает заявленный запас хода в 99 миль для ForTwo Electric Drive с жесткой крышей и 96 миль для Cabrio.

Эти цифры, однако, основаны на печально известном оптимистичном европейском цикле тестирования.

Американские показатели дальности хода по EPA, скорее всего, будут ближе к 68 милям текущего поколения ForTwo Electric Drive (показатели дальности хода одинаковы для купе и кабриолета).

В отличие от большинства других производителей, Smart, похоже, придерживается относительно короткой дальности хода для своего электромобиля следующего поколения.

Другие автопроизводители, продающие сейчас электромобили с пробегом менее 100 миль, как ожидается, увеличат этот пробег до столетней отметки в ходе предстоящих обновлений или редизайна.

Smart утверждает, что полная зарядка аккумуляторного блока 2018 ForTwo Electric Drive займет примерно 2,5 часа с помощью 240-вольтовой зарядной станции переменного тока второго уровня.

Впрочем, не похоже, что Smart предложит систему быстрой зарядки постоянным током на обновленной модели.

Купе Smart ForTwo Electric Drive 2018 года поступит в продажу в США весной 2017 года, а кабриолет Cabrio – летом.

Ценовая информация по обеим моделям будет опубликована ближе к дате их запуска.

Купе Smart ForTwo Electric Drive 2018 года поступит в продажу в США весной 2017 года. А пока следите за всеми новостями с Парижского автосалона 2016 года на нашем сайте.

Оставьте комментарий