Снижение цен и ежемесячный всплеск продаж седана на топливных элементах Toyota Mirai

Иногда журналисты не замечают леса за деревьями, и мы признаем себя виновными в этом.

Когда мы писали на прошлой неделе, что седан Toyota Mirai на водородных топливных элементах мало изменился в 2017 модельном году, добавив только один новый цвет, мы упустили один важный элемент.

Как сообщили нам несколько читателей, в то время как розничная цена осталась прежней, ежемесячная стоимость аренды резко снизилась: с 499 до 349 долларов в месяц.

И это снижение стоимости аренды способствовало тому, что можно описать только как удивительный всплеск продаж Mirai в прошлом месяце.

С января по июль Mirai продавался со скоростью около 40 штук в месяц, зарегистрировав в общей сложности 270 продаж за семь месяцев.

Затем, в августе, было поставлено 371 автомобиль, что более чем удвоило годовой показатель до 641.

По словам Яны Хартлайн, менеджера по экологическим коммуникациям компании, большая часть этих поставок была адресована сотрудникам Toyota. В ответ на сообщение читателя, присланное на этот сайт, Хартлайн написала:

Мы действительно предлагали программу аренды Mirai для членов команды в августе.  Я могу сказать, что большая часть объема месяца пришлась на эту программу, которая была способом перехода на новый [модельный год]. Как и в случае со всеми нашими автомобилями, членам команды предлагаются специальные цены на лизинг. 

Сегодня открыта 21 розничная водородная станция, большинство из которых расположены в Сокале, где живет большинство членов команды, и еще четыре-пять будут введены в эксплуатацию до конца года, это было подходящее время предложить Mirai нашей калифорнийской команде.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Toyota Mirai: First Drive Of Hydrogen Fuel-Cell Sedan (Dec 2014)

Сокращение ежемесячной стоимости аренды было отмечено отраслевым журналом Ward’s Auto, который процитировал Билла Фэя, вице-президента группы Toyota, о причинах сокращения.

По словам Фэя, компания считает, что было бы немного полезно иметь более доступный платеж, чтобы повысить осведомленность об автомобиле с нулевым уровнем выбросов на рынках, где он предлагается.

Фэй также признал, согласно Ward’s, что водородная инфраструктура Калифорнии развивалась медленнее, чем надеялась Toyota.

По словам другого руководителя Toyota, из 50 водородных заправочных станций, которые должны были быть открыты в Калифорнии к концу этого года, реальное число будет скорее 30.

По сравнению с этим, станции зарядки электромобилей не только дешевле, но и имеют 15-летний опыт работы в штате, в то время как каждая водородная станция – это новый опыт для муниципалитета, в котором она установлена.

Новая трехлетняя ежемесячная цена аренды Mirai в 349 долларов требует первоначального взноса в размере 2 499 долларов. Эта сумма также была снижена по сравнению с предыдущей ценой в $3 649 без учета налогов и сборов.

ПОСМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Toyota Mirai manga: водородные топливные элементы побеждают электромобили, подключаемые гибриды

Все Mirai имеют право на скидку, которую Toyota называет Trailblazer, в размере $7 500, а также имеют право на федеральный налоговый вычет в размере $8 000 и доступ для одного пассажира к полосе для автомобилей на печально известных переполненных автострадах Калифорнии.

Toyota сохранила ставку финансирования в размере 0 процентов на 60 месяцев, но также добавила новую ставку в размере 1,9 процента на 72 месяца.

Все Mirai также поставляются с бесплатным водородным топливом в течение трех лет или на сумму $15 000, бесплатной арендой автомобилей на семь дней в году в течение трех лет и бесплатным техническим обслуживанием в течение того же периода.

_______________________________________

Оставьте комментарий