Версия 8.0 программного обеспечения для электромобилей Tesla: что нового, что улучшено

В среду Tesla выпустила версию 8.0 программного обеспечения для владельцев Model S и Model X посредством обновления по воздуху.

Объявленное автопроизводителем ранее в этом месяце, обновление программного обеспечения включает в себя сотни изменений в функциональности автомобиля, большинство из которых касается системы помощи водителю Autopilot, по словам компании.

Tesla находится под значительным давлением в отношении обновления или изменения Autopilot после смертельной аварии 7 мая с участием Model S с этой системой.

Пожалуй, самым значительным изменением в Autopilot является переход на приоритет данных с радара системы, что, по мнению генерального директора Элона Маска, могло бы предотвратить аварию.

Ранее Автопилот требовал визуального подтверждения данных радара с камеры, расположенной впереди, чтобы предотвратить ложные срабатывания от надземных объектов, таких как мосты и знаки.

В майской аварии Model S столкнулась боком с тракторным прицепом. В то время Tesla заявила, что автопилот не смог выделить белую сторону прицепа на фоне яркого неба, хотя компания отметила, что водитель также не заметил ее.

.

Вскоре после того, как компания Tesla объявила о выходе обновления программного обеспечения версии 8.0, в своем блоге 11 сентября Маск заявил, что весьма вероятно, что новая версия Autopilot могла бы предотвратить аварию.

Еще одно изменение, направленное на решение проблем безопасности Autopilot, заключается в том, что система теперь будет отключать функцию Autosteer, если водители игнорируют повторяющиеся предупреждения о необходимости держать руки на руле.

Если такое отключение срабатывает, Autosteer не активируется снова, пока автомобиль не будет припаркован.

Помимо изменений, связанных с безопасностью, обновление программного обеспечения также дает Autopilot возможность съезжать с автомагистрали, если на это указывает либо щелчок сигнала поворота, либо указания навигационной системы.

Tesla также утверждает, что система стала лучше проходить повороты и реагировать на слишком близкое приближение автомобилей на соседних полосах.

Кроме того, радарный датчик теперь может отслеживать поведение не только впереди идущего автомобиля, но и автомобиля, идущего перед ним, подавая сигнал под автомобиль, находящийся непосредственно перед ним.

Кроме функций, связанных с вождением, обновление версии 8.0 добавляет защиту от перегрева салона, которая поддерживает температуру в салоне ниже определенного порога, чтобы предотвратить перегрев детей или домашних животных.

Эта система автоматически включает кондиционер, когда температура в салоне достигает 105 градусов по Фаренгейту.

Tesla также утверждает, что версия 8.0 программного обеспечения представляет собой крупнейшее обновление информационно-развлекательных возможностей с момента выпуска Model S в 2012 году.

Навигационные карты теперь занимают весь 17-дюймовый центральный сенсорный экран, а навигационная система включает также планировщик поездок.

Функции медиаплеера и голосового управления были оптимизированы, причем голосовое управление теперь запускается одним касанием.

Текст на панели приборов теперь подтверждает голосовые команды, а визуальные подсказки напоминают водителю о том, какие функции доступны.

Оставьте комментарий