Полностью электрический вездеход Nikola оснащен аккумулятором размером с батарею Tesla

Это не совсем тот электромобиль, который мы ожидали увидеть от Nikola Motor Company, но этот грубый и неуклюжий багги на самом деле является первым продуктом американского стартапа.

Назван он Nikola Zero, и это чисто электрический UTV (Utility Task Vehicle), чья батарея имеет достаточно большую емкость в 72 киловатт-часа.

Компания Nikola, конечно же, является компанией, которая обещала 2 декабря выпустить электрический полугрузовик с увеличенным радиусом действия. Nikola, конечно же, является компанией, которая обещала представить 2 декабря электрический полугрузовик с увеличенным запасом хода, на который якобы уже собрано более 7000 предварительных заказов.

У нас есть сомнения, поскольку в течение нескольких недель после объявления о том, что расширителем хода грузовика будет турбина, работающая на природном газе, Nikola объявила, что расширителем хода на самом деле будет водородный топливный элемент. Добавим, что Nikola также планирует снабжать своих клиентов водородом, который она сама производит с помощью солнечных ферм.

Но, тем не менее, Zero уже здесь, и это реальность. Его цена составляет от 37 000 долларов, и вы можете забронировать его уже сейчас на сайте компании.

У него четыре электродвигателя, которые независимо приводят в движение каждое колесо. Совокупная мощность составляет 520 лошадиных сил и 476 фунт-фут крутящего момента, а запас хода, по данным Nikola, составляет от 100 до 200 миль. Это, конечно, будет сильно зависеть от тяжести вашей правой ноги.

Батарея хранится в полу, помогая снизить центр тяжести, что полезно, если вы планируете преодолевать серьезные наклоны. Nikola утверждает, что автомобиль может быть полностью погружен в воду и при этом безопасно эксплуатироваться, хотя компания не рекомендует вам пробовать.

По сравнению с Chevrolet Bolt EV, цена которого почти такая же, Zero кажется дорогим. Тем не менее, его технология обеспечивает компании Nikola немного больше доверия и делает нас еще более любопытными, чтобы увидеть, что компания представит 2 декабря.

Оставьте комментарий