Как вы думаете, когда будут поставлены первые электромобили Tesla Model 3? Результаты опроса

Tesla Model 3, электромобиль по массовой цене, который еще не поступил в продажу, оказал огромное влияние на автомобильную промышленность.

Тот факт, что автопроизводитель из Кремниевой долины Tesla Motors смог убедить более 350 000 человек выложить по 1000 долларов за автомобиль, который они не получат в течение 18 месяцев или более, достаточно поразителен.

Но цель генерального директора Tesla Элона Маска увеличить производство своей компании в 10 раз всего за три года – с 50 000 в прошлом году до 500 000 в 2018 году – была воспринята многими представителями отрасли как бред.

DON’T MISS: Какова максимальная цена электромобиля для успеха на массовом рынке? Результаты опроса

Запуск любой новой модели автомобиля достаточно сложен для признанных автопроизводителей, тем более, когда это всего лишь четвертый автомобиль в истории.

Если есть еще и аккумуляторный завод стоимостью в несколько миллиардов долларов, который должен запустить производство и надежно производить миллионы литий-ионных элементов, чтобы сделать ваш новый автомобиль возможным, это значительно увеличивает сложность.

В результате большая часть автоиндустрии не верит, что Tesla сможет выполнить заявленный график поставок серийных Model 3 до конца следующего года.

Чтобы получить немного данных о том, что поклонники зеленых автомобилей считают вероятной датой поставки, мы опросили наших подписчиков в Twitter о том, когда, по их мнению, первые Model 3 могут добраться до своих нетерпеливых покупателей.

Результаты показывают, что у Tesla много поклонников и верующих среди респондентов.

ПОСМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Каков минимальный радиус действия электромобиля для массового признания? Результаты опроса

Большинство ответов показали, что если график и сдвинется, то только на шесть месяцев или меньше.

Около трети (34 процента) участников опроса заявили, что первые Model 3 появятся между июлем и декабрем следующего года – в соответствии с обещаниями Маска.

Немного большее число респондентов (38 процентов) заявили, что дата появления первого автомобиля сместится на первую половину 2018 года.

А 20 процентов опрошенных сказали, что это произойдет в период с июля по декабрь 2018 года, то есть, по сути, на год позже объявленного срока.

Только 8 процентов респондентов сказали, что Model 3 появится в 2019 году или позже, или никогда, что свидетельствует о чрезмерной уверенности наших пользователей Twitter в том, что Tesla сможет сделать то, о чем говорит.

Вы согласны? Когда быстрая зарядка постоянного тока для электромобилей станет повсеместной в США? Результаты опроса

Вероятно, необходимо провести еще один опрос о реальных объемах производства автомобилей и о том, выполнима ли цель Маска по производству полумиллиона автомобилей в год к концу 2018 года.

Но все же мы подозреваем, что этот опрос мог бы дать более скептические результаты, если бы он проводился среди представителей автомобильной промышленности в целом.

Это одна из причин, по которой история Tesla Model 3 продолжает оставаться увлекательной.

_______________________________________

Оставьте комментарий