Калифорния отменяет ограничение на доступ к автопулу для подключаемых гибридов

Среди многочисленных стимулов для экологически чистых автомобилей в Калифорнии одним из самых популярных является свободный доступ на автомобильные полосы штата для водителей электромобилей, подключаемых гибридов и некоторых других транспортных средств.

Но хотя Калифорния будет выдавать неограниченное количество белых наклеек для электромобилей, а также автомобилей на водородных топливных элементах и сжатом природном газе (CNG), количество зеленых наклеек для подключаемых гибридов ограничено.

Прежний лимит в 85 000 зеленых наклеек был достигнут несколько месяцев назад, но новое законодательство решило эту проблему.

Новый законопроект SB-838 снял лимит на зеленые наклейки с 13 сентября, недавно подтвердил Совет по воздушным ресурсам Калифорнии (CARB), который отвечает за управление программой.

Теперь Калифорния возобновит выдачу зеленых наклеек без установленного лимита до 1 января 2019 года.

После этого срок действия программы истечет, и все наклейки – как зеленые, так и белые – станут недействительными.

Изначально общее количество зеленых наклеек было ограничено 40 000, но лимит неоднократно повышался, в последний раз в 2015 году было добавлено еще 15 000 наклеек сверх прежнего количества в 70 000 штук.

Зеленые наклейки используются для обычных подключаемых гибридов, а также электромобилей с увеличенным запасом хода, таких как BMW i3 REx.

SB-838 несколько отличается от другого предложенного законопроекта AB-1964, который бы снял лимит на зеленые наклейки, а также добавил бы лимиты доходов для новых заявителей.

В Калифорнии ранее действовала программа желтых наклеек для гибридов, которая закончилась в 2011 году.

Столица штата должна будет продолжать использовать сильные стимулы для электромобилей, чтобы достичь агрессивных целей по сокращению выбросов, ратифицированных законодателями ранее в этом году.

Законодательство, принятое в прошлом месяце, призывает Калифорнию сократить выбросы парниковых газов на 40% ниже уровня 1990 года к 2030 году.

Оставьте комментарий