Tesla Model S обесценивается меньше, сохраняет стоимость лучше, чем большинство автомобилей (не только электромобилей)

Современные электромобили продаются уже достаточно долго, чтобы начать появляться на стоянках подержанных автомобилей в значительном количестве.

Для покупателей это может быть более доступным вариантом, чем покупка нового электромобиля.

Но как хорошо обстоят дела у нынешних владельцев в финансовом отношении, когда они начинают искать возможность продать свои электромобили?

Когда речь заходит о Tesla Model S, новое исследование сообщает обнадеживающие новости.

По данным исследовательской компании Autolist, Model S не только обесценивается меньше, чем другие электромобили, но и сохраняет свою стоимость лучше, чем аналогичные автомобили внутреннего сгорания.

Это заключение было сделано на основе данных о продажах подержанных автомобилей с 1 января 2012 г. по 31 августа 2016 г.

Исследователи обнаружили, что в среднем Model S теряет 6 процентов от своей первоначальной стоимости после 10 000 миль пробега, 28 процентов после 50 000 миль и 48 процентов после 100 000 миль.

. По этим показателям Tesla опережает другие роскошные седаны, которые продаются по аналогичной базовой цене в новом состоянии.

Автолист сравнил амортизацию Model S с амортизацией Audi A8, BMW 7-Series, Jaguar XJ, Lexus LS 460, Porsche Panamera и Mercedes-Benz S-Class.

Audi, например, потеряла 41 процент своей стоимости после 50 000 миль, BMW – 40 процентов, а Mercedes – 38 процентов.

Модель S нарушает тенденцию обесценивания подержанных электромобилей.

Цены на подержанные электромобили значительно упали за последний год, поскольку низкие цены на газ и увлечение потребителей внедорожниками замедлили продажи новых и подержанных подключаемых моделей.

Autolist обнаружил, что BMW i3, Chevrolet Volt и Nissan Leaf обесцениваются гораздо быстрее, чем автомобили без штекеров.

В данном случае электромобили сравнивались с компактвэнами Ford Focus, Honda Civic, Toyota Corolla и Volkswagen Golf, а также с гибридом Toyota Prius.

В плане цен Model S также оказалась исключением из правила падения цен на подержанные электромобили.

Покупатели подержанных седанов Model S платят в среднем на 5 процентов больше, чем ожидаемая цена, основанная на износе автомобиля, по данным Autolist.

Напротив, i3, Volt и Leaf продаются дешевле, чем их стоимость, основанная на износе.

В среднем покупатели i3 платят 0,9% ниже стоимости, Volt – 5,2%, а Leaf – 3,4%.

Оставьте комментарий