VA может отказать Tesla в лицензии на магазин; дилеры говорят, что хотят продавать Teslas

Tesla Motors недавно потерпела очередную неудачу в борьбе с франчайзинговыми автодилерами Вирджинии по поводу прямых продаж своих роскошных электромобилей.

В течение последних нескольких месяцев Tesla сражалась с дилерами и их лоббистами в штате по поводу планов открытия второго магазина, принадлежащего компании.

Ныне Департамент автотранспорта Вирджинии рекомендует не одобрять предложение Tesla об открытии этого магазина.

Эта рекомендация была сделана Дэниелом Смолом, который был назначен DMV для наблюдения за многомесячной серией слушаний, связанных с планами Tesla по открытию еще одного магазина, согласно Richmond BizSense.

Новый магазин должен был быть расположен в столице Ричмонде или его окрестностях.

В настоящее время у Tesla есть один лицензированный розничный магазин в Вирджинии, в богатом районе Тайсонс Корнерс, недалеко от округа Колумбия.

Автопроизводитель из Кремниевой долины был уверен, что DMV одобрит его планы, так как в апреле он арендовал здание площадью 30 000 квадратных футов под магазин.

В июле он получил разрешение от Совета надзорных органов округа Хенрико на перезонирование здания – бывшего мебельного магазина – для продажи автомобилей.

Но Tesla столкнулась с жестким сопротивлением со стороны Ассоциации автомобильных дилеров Вирджинии (VADA).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Tesla ведет борьбу за дилерство в Юте в Верховном суде штата

В марте VADA подала иск, утверждая, что Tesla и DMV Вирджинии вступили в сговор, чтобы скрыть открытие магазина.

В иске утверждалось, что слушания по оценке запроса Tesla на открытие второго магазина были назначены поспешно, с целью ограничить любую оппозицию.

Вслед за иском VADA направила в мае письмо в Управление автотранспорта Вирджинии с требованием провести расследование практики продаж Tesla.

.

Сейчас группа дилеров, похоже, несколько изменила свою стратегию.

Помимо утверждения, что фирменные магазины Tesla незаконны, VADA теперь, похоже, утверждает, что они не нужны.

По крайней мере 11 существующих автодилеров заявили, что готовы продавать электромобили Tesla, согласно рекомендации DMV против открытия нового магазина.

Очевидная готовность франчайзинговых дилеров продавать автомобили Tesla стала одной из причин, по которой предложение Tesla было отклонено.

С момента начала продаж автомобилей в 2008 году компания Tesla последовательно утверждала, что ей необходимо управлять собственными магазинами.

Генеральный директор Элон Маск неоднократно говорил, что на франчайзинговых дилеров нельзя положиться в плане адекватного продвижения электромобилей, что может потребовать длительного процесса обучения и многочисленных визитов потенциальных покупателей.

Поэтому кажется маловероятным, что автопроизводитель примет предложение 11 дилеров из Вирджинии добавить Tesla к существующим мультибрендовым дилерским центрам.

Комиссар DMV Вирджинии Ричард Холкомб должен принять окончательное решение по лицензии для нового магазина Tesla в течение 60 дней

. Если это решение будет не в его пользу, Tesla может подать апелляцию, как она сделала в 2013 году – что привело к окончательному одобрению существующего магазина в Вирджинии.

Оставьте комментарий