Семья Михаэля Шумахера подала в суд из-за фальшивого интервью А.И.

Семья великого гонщика Формулы-1 Михаэля Шумахера планирует подать судебный иск против немецкого журнала за публикацию интервью с Шумахером, которое, как утверждается, было сгенерировано искусственным интеллектом.

Представитель семьи Сабина Кем подтвердила в четверг по электронной почте агентству Ассошиэйтед Пресс, что планируется подать судебный иск в связи с фальшивым интервью с искусственным интеллектом, опубликованным немецким изданием Die Aktuelle.

Журнал напечатал фотографию 54-летнего Шумахера на своей первой странице в прошлые выходные вместе со словами: Михаэль Шумахер, первое интервью!.

Журнал также написал: Это звучит обманчиво реально с предполагаемыми цитатами, приписываемыми Шумахеру, созданными А.И. Die Aktuelle является одним из многих бульварных журналов о знаменитостях в Германии.

В декабре 2013 года Шумахер упал во время катания на лыжах во французских Альпах в Мерибеле и получил почти смертельную черепно-мозговую травму. Его голова ударилась о камень, который расколол его шлем. Врачи удалили сгустки крови, но другие оставили нетронутыми, так как они слишком глубоко засели в мозгу.

После того, как в сентябре 2014 года семикратный чемпион Формулы-1 был переведен из больницы, за ним продолжают ухаживать в частном порядке в семейном доме в Швейцарии.

Шумахер делит рекорд по количеству титулов в Формуле-1 с британским гонщиком Льюисом Хэмилтоном, выступающим за команду Mercedes. Шумахер ушел из Формулы-1 в 2012 году после трех сезонов в составе Мерседеса, и его место в команде занял Хэмилтон.

Оставьте комментарий