Bolt EV снят с производства, батареи GM-Samsung, бензиновый суперавтомобиль

Chevy Bolt EV и EUV выходят на финишную прямую в конце этого года, и GM планирует построить завод по производству батарей совместно с Samsung. Компания Lucid представила свой Gravity в преддверии дебюта. Показатели дальности хода EPA не являются показателями шоссе. И должна ли политика EV ориентироваться на тех, кто больше всего зависит от бензина? Это и многое другое – на сайте Green Car Reports.

Сегодня утром компания General Motors подтвердила, что прекратит выпуск электромобилей Chevy Bolt EV и EUV в конце года, поскольку завод Orion Assembly в Мичигане переходит на крупносерийное производство электромобилей. GM пока не сообщает, что будет дальше, но совместно с Honda работает над технологией Ultium следующего поколения для доступных EV.

GM также объявил о создании совместного предприятия по производству батарей с корейской компанией Samsung SDI. Это предприятие стоимостью 3 миллиарда долларов приведет к созданию одного американского аккумуляторного завода, который будет производить до 30 гигаватт-часов в год высокоэффективных призматических и цилиндрических элементов – отличных от крупноформатных пакетных элементов, которые производятся на заводах Ultium LLC и, возможно, станут основой для электрических Corvette и Camaro.

Калифорнийская компания Lucid Motors представила несколько первых фотографий своего внедорожника Gravity, проходящего испытания на дорогах США. Его производство должно начаться в 2024 году, а полная информация будет представлена позднее этой весной.

Подборка результатов реальных тестов на шоссе от Car and Driver помогла подчеркнуть, что запас хода, указанный в EPA, постоянно снижается во время скоростных поездок. Это связано с тем, что она представляет собой комбинацию циклов движения и не основана только на цикле движения по шоссе.

А должна ли политика в отношении EV формироваться вокруг тех, кто потребляет больше всего бензина? Именно на этом сосредоточена одна группа защитников, утверждающая, что переход так называемых суперпотребителей бензина на электромобили позволит быстрее добиться больших экономических и экологических изменений.

_______________________________________

Следите за Green Car Reports на Facebook и Twitter

Оставьте комментарий