Зеленые автомобили на Парижском автосалоне: обновленное превью

Пресс-дни Парижского автосалона 2016 года начинаются в конце этого месяца, и мы уже знаем, что в столице Франции дебютируют несколько заметных экологичных серийных и концептуальных автомобилей.

Устроители выставки утверждают, что дебютируют не менее 24 электромобилей. А один производитель будет заметно отсутствовать: Ford вообще пропустит выставку в Париже.

По мере появления новых подробностей и предварительных обзоров мы обновляем этот список зеленых концептов и серийных автомобилей, о которых нам известно.

Список приводится в алфавитном порядке по производителям, то есть автомобили с заглушками разбросаны по всему списку.

Медиа-дни – 29 и 30 сентября; до этого времени вы можете ожидать новых обновлений.

Citroën Cxperience concept

Citroën Cxperience – это концепт подключаемого гибрида, который представляет следующее поколение седана C5 от французского автопроизводителя.

Небольшой бензиновый двигатель и 8-ступенчатая автоматическая коробка передач приводят в движение передние колеса, в то время как электродвигатель приводит в движение задние колеса, обеспечивая полный привод по дороге.

Citroën утверждает, что 13-киловатт-часовой блок литий-ионных батарей обеспечивает достаточную емкость для 37 миль движения только на электротяге, но это, скорее всего, измеряется на несколько оптимистичном европейском цикле испытаний.

Неясно, будет ли подключаемый гибридный силовой агрегат предлагаться на следующем C5, но в любом случае эта модель не доберется до США, так как Ситроен не продает здесь автомобили с 1991 года.

Honda Civic хэтчбек и Type R

Honda продолжит развертывание линейки компактных автомобилей Civic 10-го поколения в Париже.

Серийный хэтчбек Civic остался верен концепту, представленному в марте на Женевском автосалоне 2016 года, и имеет общие стилевые черты с существующими моделями седана и купе.

В США он получит те же двигатели, включая 2,0-литровый с естественным впрыском и 1,5-литровый турбированный 4-цилиндровый.

Для обоих двигателей будут предлагаться автоматическая и 6-ступенчатая механическая трансмиссии CVT, причем последняя впервые будет предлагаться в сочетании с турбированным двигателем.

Honda будет использовать хэтчбек Civic в качестве основы для следующего поколения спортивной (и не такой уж зеленой) модели Type R, которая впервые будет продаваться в США.

Стандартный хэтчбек Civic поступит в продажу этой осенью как модель 2017 года, в то время как Type R ожидается в течение 2017 календарного года.

Hyundai Elantra GT

Civic – далеко не единственный хэтчбек, появившийся в Париже.

Следующий Hyundai Elantra GT (известный в Европе как i30) дебютирует на выставке в Париже после онлайн-презентации в начале месяца.

Он разделит платформу с седаном Hyundai Elantra, который был обновлен в 2017 модельном году.

Но, как и в случае с нынешней Elantra GT, хэтчбек, скорее всего, будет иметь несколько иной дизайн, чтобы отличить его от седана.

Помимо Elantra GT, брат Hyundai, компания Kia, представит в Париже обновленную версию субкомпактного седана и хэтчбека Rio.

Новая модель будет иметь немного более длинную колесную базу, и в целом будет немного больше, чем нынешний автомобиль.

Помимо этого, Kia ничего не сказала о Rio, который является самой продаваемой моделью во всем мире, несмотря на то, что в США он является небольшим игроком.

Следующий Rio, вероятно, поступит в продажу здесь в 2018 году.

Lexus UX Concept

После того, как Toyota наконец-то запустила свой субкомпактный кроссовер C-HR, было совершенно неизбежно, что к нему присоединится роскошный вариант Lexus.

Следовательно, Lexus заявляет, что в Париже дебютирует концепт под названием UX.

Команда в Европе управляла этой итерацией необычного стиля бренда, сильно напоминающего компактный кроссовер Lexus NX, который сейчас продается.

И действительно, Lexus подал заявку на товарные знаки на названия UX 250 и UX 250h в Европе, что указывает на неизбежное присутствие более экономичной гибридной версии.

. Имеет ли еще более компактный роскошный внедорожник смысл для Lexus, будет зависеть от конечного автомобиля и рыночных условий, когда он будет запущен, но мы не удивимся, если в 2019 году Lexus UX появится у дилеров в Америке.

Stay tuned.

Mercedes-Benz electric SUV concept

Mercedes-Benz, как ожидается, представит концепт электрического внедорожника, который станет первым из четырех новых полностью электрических моделей.

Предыдущие отчеты предполагали, что серийный внедорожник, представленный этим концептом, может быть производным от текущего GLC-Class.

. Названный ELC, он будет иметь общую платформу с моделями GLC с двигателем внутреннего сгорания, но получит другую внешнюю платформу.

В качестве альтернативы, Mercedes также представил специальную платформу для электромобилей в июне, которая может быть использована для концепта.

Ожидается, что серийный внедорожник появится к концу 2018 года или в 2019 году.

В зависимости от того, какая это будет модель, она может использовать ту же электрическую платформу, что и замечательное концептуальное купе Vision Mercedes-Maybach 6, показанное в прошлом месяце на Pebble Beach Concours d’Elegance.

Mercedes-Benz пикап концепт

Mercedes планирует запустить среднеразмерный пикап, пытаясь расширить продажи на новых рынках.

Первый анонс был сделан в 2015 году, грузовик, вероятно, будет представлен концептом в Париже, а производство начнется в следующем году.

Предполагается, что грузовик Mercedes разделит платформу с Nissan NP300 Navara, как часть продолжающегося партнерства между двумя автопроизводителями.

Navara может превратиться в следующий Nissan Frontier на американском рынке, но пока неясно, будет ли грузовик Mercedes предлагаться и здесь.

Пока неясно, будет ли компания предлагать дизельный двигатель и на каких рынках.

Концепт электромобиля Nissan

Nissan, как ожидается, представит в Париже концепт-кар, который может намекнуть на электромобиль Leaf следующего поколения.

Вероятно, он будет оснащен версией 60-киловаттного блока батарей, впервые показанного Nissan в прошлом году.

Компания заявила, что следующий Leaf будет использовать блок батарей такого размера, и что его дальность хода составит 200 миль.

Ожидается, что второе поколение Leaf поступит в производство в 2018 году.

Opel Ampera-e

Opel Ampera-e – это европейская версия Chevrolet Bolt EV 2017 года.

Он отличается от Шевроле только незначительными деталями дизайна, что делает его примером того, что в индустрии известно как бейдж-инжиниринг

Bolt EV получил оценку дальности хода в 238 миль от EPA, хотя номинальная дальность хода Ampera-e, вероятно, будет выше при более щедрых циклах испытаний, используемых в региональном протоколе NEDC.

2018 Porsche Panamera 4 E-Hybrid

Второе поколение первого в истории Porsche четырехдверного седана было представлено в начале этого года, и, как и нынешняя модель, новый автомобиль будет предлагаться с подключаемым гибридным вариантом. (Новый автомобиль также более изящен сзади.)

На этот раз, однако, 4 в полном названии модели (Panamera 4 E-Hybrid) указывает на полный привод в качестве стандартного оснащения.

Его 330-сильный 2,9-литровый V-6 с двойным турбонаддувом работает в паре с новой 8-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением, а между ними установлен один электромотор мощностью 136 кВт, развивающий 295 фунт-фут.

Совокупная пиковая мощность силового агрегата указана как 462 л.с. и 516 фунт-фут. Это может быть самый быстрый гибридный автомобиль с подключаемым двигателем, разгоняющийся от 0 до 60 миль/ч всего за 4,4 секунды. Максимальная скорость, по словам Porsche, составляет 172 миль/ч.

Самое важное, что новый подключаемый Panamera оснащен более емким блоком батарей, чем его предшественник. Новая емкость составляет 14,1 кВтч, что, по словам Porsche, обеспечивает 31 милю пробега на электротяге (по щедрому испытательному циклу NEDC).

Запас хода на электротяге, скорее всего, будет в районе 20 или ниже. Porsche отмечает, что новый E-Hybrid по умолчанию всегда запускается в электрическом режиме, тогда как предыдущий предлагал полностью электрический режим в качестве одного из нескольких режимов движения.

Однако Panamera 4 E-Hybrid 2018 года будет лишь прелюдией к серийной версии полностью электрического седана класса люкс Porsche Mission E, который поступит в производство в 2019 или 2020 году.

Концепт электромобиля Volkswagen

По мере восстановления после скандала с выбросами дизельного топлива, Volkswagen планирует запустить 30 новых электрических моделей различных брендов в период до 2025 года.

В том числе, по слухам, компактный электромобиль, который может быть представлен в виде концепта на выставке в Париже.

Новый электромобиль Volkswagen может иметь запас хода в 500 километров (310 миль) в европейском испытательном цикле, согласно недавнему отчету в немецком деловом журнале Wirtschafts Woche.

В нем может использоваться платформа MEB для компактных электромобилей, представленная Volkswagen в прошлом году.

Оставьте комментарий