SsangYong показывает новый Torres EVX, объявляет о новых дебютах на 30 марта

SsangYong Motor, корейский автопроизводитель, который вскоре будет переименован в KG Mobility, опубликовал первые фотографии нового Torres EVX, который дебютирует 30 марта на выставке 2023 Seoul Mobility Show вместе с большим количеством концептов и серийных автомобилей.

Внедорожник ранее был известен как проект U100. Производственное название Torres EVX представляет собой сочетание букв EV (electric vehicle) и X (eXtreme), передающее его авантюрный характер. Внешне модель отличается от своего аналога с ДВС благодаря измененному дизайну лица, который представляет собой эволюцию языка дизайна Powered by Toughness, характерного для электромобилей.

Читайте: SsangYong Motor будет переименована в KG Mobility

Тонкая светодиодная полоса DRL заменяет решетку радиатора обычного Torres в стиле Jeep шестью светящимися точками – функция, которая, вероятно, будет широко использоваться в будущем для дифференциации автомобилей автопроизводителя с нулевым уровнем выбросов. Бампер также уникален для EVX: фары установлены низко на боковых вставках, а также более незаметная пластина заноса.

Профиль идентичен Torres с ДВС, за исключением новых легкосплавных дисков. SsangYong не показал нам заднюю часть, но намекнул на светодиодную полосу во всю ширину кузова и фирменную шишку на задней двери, напоминающую колпак запасного колеса. Интерьер также был переделан с новым цифровым кокпитом с двумя экранами и деревянными вставками на приборной панели. Рулевое колесо перенесено, но сенсорная зона управления климат-контролем исчезла. Компания утверждает, что новая приборная панель улучшила общую видимость и описывает новый UX как более эргономичный.

Отсутствие брендинга SsangYong на экстерьере было вполне ожидаемым, поскольку компания вскоре сменит название на KG Mobility, вместе с обновленным логотипом и фирменным стилем. Однако, скорее всего, об этом будет объявлено позже, поскольку Torres EVX сохранил значок SsangYong на рулевом колесе.

Автопроизводитель не стал раскрывать технические характеристики Torres EVX, приберегая их для официальной премьеры. Внедорожник может иметь общую платформу с меньшим Korando e-Motion. Последний оснащен одним передним электромотором мощностью 190 л.с. (140 кВт / 190 PS) и батареей емкостью 61,5 кВт/ч (55,3 кВт/ч), обеспечивающей запас хода 340 км (211 миль) по WLTP. Будет интересно посмотреть, получит ли Torres EVX модернизированное оборудование и останется ли он FWD-предложением.

Torres EVX будет одним из 16 автомобилей и EV платформ, которые будут представлены на стенде SsangYong Motor в Сеуле. Также будут показаны концепты KR10, O100 и F100 – скорее всего, внедорожники, – а также модифицированные версии серийных моделей. Наконец, SsangYong представит свое видение компании мобильности, поэтому среди дебютов могут быть и другие типы автомобилей. Мы узнаем больше на выставке 2023 Seoul Mobility Show, которая пройдет с 30 марта по 9 апреля.

Оставьте комментарий