Обновленные Mercedes GLA и GLB 2024 года с более спортивным лицом и гибридной начинкой

После выпуска в предыдущие месяцы обновленных A-Class и CLA, Mercedes представляет обновленные GLA и GLB, которые получили аналогичные улучшения. В частности, компактные внедорожники получили свежие штрихи в дизайне, дополнительное оборудование и мягкий гибридный двигатель для своих бензиновых силовых агрегатов.

Самым заметным изменением является обновленный передний бампер со спортивными воздухозаборниками и немного другой решеткой радиатора. Это сочетается с двойными силовыми куполами на капоте – особенностью, ранее присущей только вариантам AMG.

При ближайшем рассмотрении видна обновленная светодиодная графика на фарах и задних фонарях. Mercedes также упоминает новый оттенок экстерьера Spectral Blue и четыре новых дизайна легкосплавных дисков диаметром от 17 до 20 дюймов. Компания показала только фотографии аналогичных вариантов внедорожников AMG Line и AMG, поэтому мы не знаем о степени обновления в младших комплектациях. К счастью, старые галогенные фары исчезли, поскольку все модели GLA и GLB стандартно оснащаются светодиодными фарами.

Более щедрое оснащение

Внутри модели начального уровня оснащены 7-дюймовой цифровой панелью приборов и 10,25-дюймовым центральным сенсорным экраном, а двойные 10,25-дюймовые дисплеи предназначены для более высоких комплектаций. Последняя версия информационно-развлекательной системы MBUX обеспечивает беспроводное подключение Android Auto и Apple CarPlay, опциональные мини-игры и улучшенный голосовой помощник, который изучает предпочтения водителя. Интересным дополнением является функция голосового помощника Tourguide, которая изначально доступна только в Германии и предоставляет полезную информацию об интересных местах на маршруте по запросу.

Mercedes добавил дополнительный порт USB-C с подсветкой, обеспечивающий более быструю зарядку ваших устройств. Кроме того, рулевое колесо с кожаной обивкой и подогревом в качестве опции было обновлено до новейшего дизайна с двойными спицами. Стандартные комфортные сиденья обиты искусственной кожей Artico и тканью с тиснением. Варианты цветового оформления салона включают черный, бежевый макиато и серый шалфей для отделки Progressive, а также специальные цвета AMG Line – коричневый бахия и красный перец/черный.

10-цветное окружающее освещение и опциональная система объемного звучания Burmester с Dolby Atmos предназначены для тех, кто любит больше премиальных удобств в своем внедорожнике Mercedes. Что касается систем безопасности, Mercedes улучшил пакет Driving Assistance и пакет Parking с 360-градусной камерой. Простая камера заднего вида и система помощи дальнего света входят в стандартную комплектацию всех комплектаций, а система помощи при маневрировании с прицепом впервые доступна в GLA/GLB.

Немного улучшенный PHEV, мягкий гибридный бензиновый двигатель и дизельные двигатели

Пересмотренная линейка двигателей в основном общая для внедорожников, единственным исключением является подключаемый гибрид GLA 250e, который не доступен для GLB. Фейслифтинговый PHEV имеет чуть более мощный электромотор, хотя суммарная мощность остается стабильной – 215 л.с. (160 кВт / 218 PS) и 450 Нм (фунт-фут) крутящего момента. Батарея емкостью 11,5 кВтч также перенесена, обеспечивая запас хода без выбросов по WLTP 62-70 км (39-43 мили).

Варианты бензиновых двигателей GLA и GLB – включая 35 AMG – были слегка электрифицированы, а перенесенные дизели остались только с ДВС. Новая 48-вольтовая гибридная система mild-hybrid оснащена стартер-генератором с ременным приводом, который помогает снизить расход топлива и выбросы углекислого газа, обеспечивая при этом дополнительную мощность до 13 л.с. (10 кВт / 14 PS) в течение короткого периода времени.

Mild-Hybrid Petrol

Как mild-hybrid бензиновые, так и неэлектрифицированные дизельные силовые агрегаты сочетаются с 7- или 8-ступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением, при этом Mercedes фактически отказался от механической коробки передач во всем своем модельном ряду. В зависимости от варианта мощность передается либо на передние, либо на все четыре колеса. Ожидается, что в ближайшем будущем модельный ряд расширится за счет флагмана GLA 45 AMG.

Mercedes не объявил цены на обновленные GLA и GLB. Однако, судя по электрификации и дополнительным функциям, возможно, что они будут немного дороже своих предшественников.

Оставьте комментарий