Как Tesla может взимать плату с владельцев Model 3 за доступ к Supercharger: счета кредитных карт

Мы уже знаем, что владельцы Tesla Model 3 не смогут бесплатно пользоваться сетью станций быстрой зарядки Supercharger DC.

В отличие от более дорогих Model S и Model X, генеральный директор Элон Маск заявил, что владельцам Model 3 с пробегом в 35 000 долларов и 200 милями придется платить за пользование станциями.

Но нынешние станции Supercharger не имеют встроенного механизма оплаты – водители просто подъезжают, подключаются, заряжаются и уезжают.

Как именно Tesla будет взимать плату с владельцев Model 3 за доступ к Supercharger?

Одна из возможностей заключается в том, что компания запустит систему предоплаченного доступа к Supercharger через страницы MyTesla, сообщает EV.network.

Некоторые владельцы Tesla недавно отметили, что на их страницах появился раздел оплаты кредитной картой, без указания, для чего он нужен.

Исследуя код страницы, они обнаружили элементы section-supercharger-payment и поле, показывающее кредиты Supercharger, измеряемые в киловатт-часах.

Поэтому вполне возможно, что владельцы Model 3 будут полностью оплачивать доступ к Supercharger через сайт Tesla, а затем просто подъезжать к станции и заряжаться.

На сайте не указано, сколько будет стоить зарядка, но на ежегодном собрании Tesla в июне Маск сказал, что это будет очень дешево, особенно по сравнению с бензином.

На том же собрании Маск сказал, что очевидная вещь, которую нужно сделать, это отвязать стоимость использования сети Supercharger от стоимости Model 3.

Она не будет бесплатной на протяжении всей жизни, если вы не приобретете эту опцию, – сказал тогда Маск.

Исторически Маск, очевидно, никогда не планировал, что сеть Supercharger будет бесплатной для всех владельцев Tesla.

Изначально компания Tesla Motors планировала взимать авансовый платеж в размере 2500 долларов с владельцев менее дорогих вариантов Model S 40 и 60.

Но спрос на эти версии оказался низким, и в итоге Tesla предложила бесплатный доступ к Supercharger всем владельцам Model S.

В отличие от этого, Tesla планирует строить Model 3 в больших объемах, и автомобиль уже вызвал значительный интерес у потребителей.

Большинство из этих потенциальных покупателей, скорее всего, заплатят за доступ к Supercharger.

Это даст им возможность воспользоваться преимуществами самой распространенной на сегодняшний день сети станций быстрой зарядки постоянного тока, которая делает возможными длительные поездки на электромобилях.

Оставьте комментарий