NHTSA расследует хлипкое рулевое управление Honda Civic

Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) начала расследование в отношении моделей Honda Civic 2022 и 2023 годов выпуска по поводу хлипкого рулевого управления. На сегодняшний день поступило 145 жалоб на эту проблему за 11 месяцев. В документации организации также указаны некоторые сообщения производителей о данной проблеме. Пока что это расследование, а не отзыв, решение о котором будет принято после проведения расследования.

Более конкретно, это залипание руля относится к кратковременной потере помощи усилителя руля, в результате чего рулевое управление становится тяжелее и сложнее. Естественно, это может стать проблемой для управления автомобилем и предотвращения столкновения в худшем случае, и просто раздражает и смущает в лучшем случае. К счастью, сообщений об авариях, травмах или смертельных случаях, связанных с этими жалобами, не поступало.

В жалобах говорится о том, что проблема возникает на скоростях движения по шоссе и на автомобилях с относительно небольшим пробегом, хотя NHTSA не уточняет, что такое небольшой пробег. Поскольку проблемы были зарегистрированы только на автомобилях Civics 2022 и 2023 годов выпуска, которым не более года или двух лет, то, скорее всего, речь идет о пробеге не более 50 000 миль. Кроме того, эти жалобы касаются как обычных седанов и хэтчбеков Civic, так и спортивной модели Si. Это означает, что в случае отзыва может пострадать примерно 238 271 автомобиль.

Важно повторить, что отзыв еще не был объявлен. Это только стадия расследования. Официально расследование началось 17 марта. Пока не определены возможные причины – будь то проблема с усилителем руля или другая механическая неисправность. Также возможно, что фактическая проблема не будет обнаружена и отзыв не будет выпущен. Если у вас есть один из этих автомобилей Honda Civics и вы столкнулись с подобной проблемой, не помешает отдать его на проверку дилеру. Вы также можете подать официальную жалобу в NHTSA на сайте nhtsa.gov.

Оставьте комментарий