Электрический Ford Explorer, Kia EV5, made-in-US Genesis EV, стоимость батареи и страховки: Сегодняшние автомобильные новости

Компания Ford представила полностью электрический Explorer. Kia показывает меньший электрический внедорожник EV5. Батарейные блоки EV могут создать проблему стоимости страховки. А Genesis наращивает выпуск американских электромобилей. Это и многое другое на сайте Green Car Reports.

Genesis теперь строит свой электрифицированный GV70 EV в Алабаме. Мы рассмотрели, почему это важно, и как это создает основу для производства EV в США в гораздо больших масштабах.

Сегодня утром был представлен полностью электрический Ford Explorer, но это не совсем то, что вы могли подумать. Это название, данное электрическому внедорожнику, предназначенному только для Европы. Модель будет собираться в Германии, а ее стартовая цена составит менее 50 000 долларов. Это одна из как минимум двух моделей, построенных на базе VW MEB.

Kia показала меньший электрический внедорожник EV5 менее чем через неделю после того, как впервые продемонстрировала производственную версию своего флагманского электрического внедорожника EV9. Хотя меньший EV5 изначально предназначен для Китая, его громоздкий дизайн, солнечная крыша и вращающиеся сиденья определенно будут замечены на североамериканском рынке.

А в отчете агентства Reuters говорится о том, что страховые тарифы на электромобили могут резко вырасти. Это связано с тем, что компании имеют полисы, в которых особое внимание уделяется замене батарейного блока, а не ремонту – даже в случае, казалось бы, незначительных столкновений – в то время как лишь немногие компании допускают легкую замену батарейных модулей.

_______________________________________

Следите за Green Car Reports на Facebook и Twitter

Оставьте комментарий