Ретро-электрический фургон Morris Van выйдет на рынок в 2024 году после получения финансирования

В мире EV-стартапов трудно ориентироваться. На каждую историю успеха приходится, кажется, дюжина неудач. Однако для одной британской компании путешествие из эфира в реальность стало еще на один шаг ближе после успешного раунда финансирования.

Речь идет о компании Morris Commercial, которая впервые продемонстрировала свой полностью электрический фургон Morris JE еще в 2019 году. Причудливое коммерческое творение было переосмыслением оригинального Morris J-Type, доступного фургона, который курсировал по улицам Великобритании на протяжении 50-х годов.

Последний раунд финансирования должен привести к тому, что электрический фургон будет запущен в производство. JE описывается как близкий к готовности к производству, а прототип будет показан в 2022 году. Дополнительное финансирование означает создание производственных мощностей и позволит Morris Commercial заняться дальнейшими исследованиями и разработками, а компания рассчитывает нанять дополнительных специалистов и укрепить партнерские отношения с поставщиками.

Связано: Восхитительно ретро-электрический фургон Morris JE дебютирует

Ранее предполагаемая цена фургона – около 60 000 фунтов стерлингов (73 000 долларов США по текущему курсу) – гарантирует, что он останется довольно нишевым. Однако, несмотря на то, что целевой рынок Morris JE может быть ограничен, фургон был разработан с лучшими в классе техническими характеристиками.

В кузове фургона используется переработанное и перерабатываемое углеродное волокно и алюминий, а грузоподъемность составляет 1 000 кг (2 204 фунта). Использование легких материалов означает, что запас хода фургона JE должен составлять около 250 миль (400 км), хотя особенности трансмиссии пока не раскрываются. JE также основан на модульной архитектуре скейтборда, что также открывает возможности для различных стилей кузова и вариантов.

Новая инвестиция в размере нераскрытой суммы была осуществлена под руководством Capital for Colleagues (C4C), в дополнение к существенному финансированию соинвестора C4C Билла Эйнскоу и TJ Morris Limited. Также было отмечено, что нынешние акционеры Morris Commercial также сделали значительные дополнительные инвестиции.

Доктор Ку Ли, генеральный директор Morris Commercial, сказал: Мы искренне благодарны, что новые инвесторы разделяют наше видение и убеждения, и их доверие к компании Morris подтверждает силу нашей бизнес-модели и наши цели в области устойчивого развития. Я очень рад будущему компании Morris Commercial и с нетерпением жду, когда при поддержке наших новых инвестиционных партнеров мы сможем доставить наш культовый фургон многим тысячам предварительно зарегистрированных клиентов по всему миру.

Оставьте комментарий