Rolls Royce Black Badge Wraith Black Arrow – финальный вариант купе V12

Rolls Royce делает большую ставку на электрическую энергию и готовится к запуску своего первого EV, купе Spectre, в конце этого года. Появление Spectre означает конец пути для купе Wraith, а также купе Rolls Royce с двигателем V12, и британский бренд класса люкс, принадлежащий немецкой компании, не смог удержаться от того, чтобы отправить оба купе в стильный путь.

Ярко-желтые сиденья и руль Wraith Black Arrow с черным значком, возможно, не всем придутся по вкусу, но они вполне уместны, поскольку демонстрируют, насколько смелее и моложе стал бренд Rolls Royce с момента появления Wraith в 2013 году, а также имеют тесную связь с прошлым V12.

Черный значок Wraith Black Arrow вдохновлен Thunderbolt капитана Джорджа Эйстона, 15 400-фунтовой (7 000 кг) машиной-рекордсменом скорости, которая с помощью двух двигателей Rolls Royce V12 Aero достигла мирового рекорда в 357,497 миль/ч (575,335 км/ч) в Бонневиле в 1938 году.

К сожалению, серийный Wraith не получил второго 624-сильного (632 PS) 6,6-литрового V12, но он позаимствовал некоторые эстетические штрихи у Thunderbolt, чей полированный алюминиевый кузов не позволял наблюдателям увидеть, когда гонщик проехал мимо хронометражного оборудования. Решение Эйстона заключалось в том, чтобы нарисовать на боку автомобиля гигантскую черную стрелу с желтым кругом, что перекликается с цветом сидений и вставками на переднем бампере финального Wraith.

Связано: Все будущие модели Rolls-Royce будут электрическими, подтверждает босс

Несомненно, самой крутой деталью, на наш взгляд, является взрывная схема двигателя V12, выгравированная на алюминиевой приборной панели – мы бы хотели, чтобы эту идею подхватили другие марки. Но это далеко не единственный пример невероятного внимания Rolls Royce к деталям. В лакокрасочном покрытии сливаются Celebration Silver и Black Diamond, а слой Crystal с вкраплениями стекла призван имитировать размытость движения и, по-видимому, придает поверхности тонкую текстуру, вдохновленную покрытой коркой поверхностью соляных равнин Бонневиля, несмотря на полировку в течение 12 часов для достижения гладкой поверхности.

Внутри – знаменитый хедлайнер Rolls Starlight, но в знак уважения к рекордным подвигам Эйстона он оснащен 2117 волоконно-оптическими звездами – наибольшим количеством, которое компания когда-либо устанавливала на автомобиль. Эта система показывает Млечный путь и звездные созвездия именно такими, какими их увидела бы публика в Юте в сентябре 1938 года, хотя мы полагаем, что Эйстон был слишком занят созерцанием соли, чтобы заметить это.

Rolls Royce не раскрыл цены на Black Badge Wraith Black Arrow, но если вам приходится спрашивать, то вы явно не входите в число 12 клиентов, которые получили автомобиль еще до того, как остальные узнали о нем.

Оставьте комментарий