Polestar 2 демонстрирует еще более спортивную сторону в ограниченной модели BST Edition 230

Тюнер-производитель Polestar, принадлежащий Volvo, снова восстанавливает связи со своим гоночным наследием. Компания представила лимитированную версию Polestar 2 под названием BST Edition 230, которая получила переработанную подвеску и ряд специфических визуальных деталей внутри и снаружи.

Выпущенная в третьем квартале 2023 года, BST Edition 230 была разработана как продолжение BST Edition 270, анонсированной в 2022 году. Одно из основных визуальных различий между этими двумя моделями заключается в том, что модель 230 основана на фейслифтинге 2, поэтому она имеет новую переднюю часть. Он по-прежнему характеризуется комплектом обвеса, включающим передний сплиттер, и покупателям предлагается два цвета экстерьера на выбор. Первый – новое дополнение к палитре Polestar под названием Green Nebula (на фото); второй – оттенок черного под названием Space. Черная полоса предлагается за дополнительную плату.

Помимо внешнего дизайна, таблица технических характеристик модели 230 очень похожа на таблицу технических характеристик модели 270. В список стандартных характеристик входят 21-дюймовые колеса, обивка MicroSuede на сиденьях и рулевом колесе, четырехпоршневые передние тормозные суппорты Brembo и регулируемые в двух направлениях амортизаторы Öhlins на обеих осях. Polestar также установил специфическую для модели распорку, понизил высоту посадки примерно на дюйм и установил шины Pirelli P Zero.

BST Edition 230 приводится в движение парой электромоторов (по одному на ось), которые развивают на четырех колесах 476 лошадиных сил и 502 фунт-фута крутящего момента. Для сравнения, у полноприводной версии серийного Polestar 2 эти показатели составляют 421 и 487 соответственно. О том, как дополнительная мощность влияет на запас хода, пока ничего не сообщается, но Polestar заявляет, что время разгона от 0 до 60 миль в час составляет 4,2 секунды (наравне со стандартным автомобилем).

Polestar построит 230 единиц 2 BST Edition 230 для североамериканского и европейского рынков. Цена пока не объявлена.

Оставьте комментарий