GM Cruise хочет провести испытания самодвижущихся автомобилей по всей Калифорнии

ДЕТРОЙТ – В понедельник подразделение автономных автомобилей Cruise компании General Motors обратилось в Калифорнию за разрешением на тестирование автомобилей на территории всего штата.

Дочерняя компания GM уже работает в своем родном городе Сан-Франциско в автономном режиме, проводя испытания в течение более двух лет. У компании пока нет конкретных планов по расширению тестирования в Калифорнии, но подача заявки в Департамент автотранспорта – это шаг к выходу на такие города, как Лос-Анджелес.

Хотя эта заявка не представляет собой никаких немедленных изменений в нашем тестировании или операциях, мы надеемся продолжить работу с Департаментом автотранспорта Калифорнии для безопасного и ответственного тестирования наших услуг в других городах в будущем, – сказал представитель Cruise Дрю Пусатери в своем заявлении.

В случае получения разрешения на тестирование, Cruise не сможет перевозить пассажиров, не являющихся сотрудниками компании, за пределами Сан-Франциско. Тестирование может проводиться на скорости до 55 миль в час (88 километров в час) по всему штату, сказал Круз.

Cruise также проводит испытания автономных электромобилей Chevrolet Bolt и перевозит сотрудников, друзей и членов семьи в центре Остина, штат Техас, и в некоторых районах Феникса.

Дочерняя компания GM находится под следствием американских регуляторов безопасности в связи с сообщениями о том, что ее автономные роботы-такси могут неожиданно остановиться, что может привести к посадке пассажиров. Компания Cruise заявляет, что сотрудничает в расследовании и проехала 1 миллион автономных миль (1,6 миллиона автономных километров) без угрожающих жизни травм и смертей.

Оставьте комментарий