Электромобиль Audi A9 e-tron, конкурент Tesla Model S, будет представлен к 2020 году: отчет

Известные немецкие производители автомобилей класса люкс теперь воспринимают Tesla Motors вполне серьезно, и готовят ряд электромобилей для прямой конкуренции с Model S и Model X.

В 2018 году Audi выпустит полностью электрический внедорожник на базе концепта e-tron quattro, представленного в прошлом году на Франкфуртском автосалоне 2015.

И похоже, что он будет нацелен прямо на Tesla Model X.

Но теперь, похоже, Audi может иметь конкурента Tesla Model S в разработке.

Полностью электрический седан под названием A9 e-tron находится в разработке, и его запуск планируется на 2020 год, сообщает британский автомобильный журнал Autocar.

Эта модель, вероятно, будет тесно связана с планируемым электрическим внедорожником, и будет позиционироваться выше текущего седана A8 в качестве флагмана Audi.

Хотя Audi официально не подтвердила появление A9 e-tron, генеральный директор Руперт Штадлер отметил в интервью Autocar, что компания планирует иметь три электрические модели в своей линейке к 2020 году.

A9, вероятно, будет иметь общую платформу с полностью электрическим внедорожником, который может получить имя Q6 e-tron, когда он поступит в производство менее чем через два года.

Он также может разделить силовой агрегат внедорожника, который включает три электромотора – один питает передние колеса, а два – задние.

В концепте e-tron quattro два задних двигателя обеспечивают векторизацию крутящего момента, при которой мощность смещается из стороны в сторону для улучшения управляемости.

A9 e-tron, вероятно, будет использовать тот же блок батарей емкостью 95 киловатт-часов, что и концепт e-tron quattro, с литий-ионными элементами от корейских компаний LG Chem и Samsung SDI.

Audi, по сообщениям, стремится к дальности хода в 500 километров (310 миль), хотя эта цифра, вероятно, использует европейский цикл испытаний NEDC, а сопоставимая оценка дальности хода EPA будет на 20 или 30 процентов ниже.

По сообщениям, A9 e-tron будет предлагаться с беспроводной индуктивной зарядкой, а также функцией автоматической парковки, которая позволит автомобилю самостоятельно позиционироваться над зарядной панелью без участия водителя.

Audi ожидает, что A9 e-tron достигнет Уровня 4 автономности, что означает, что он будет способен самостоятельно управлять автомобилем большую часть времени.

Это еще одна сфера, в которой Audi будет напрямую конкурировать с Tesla.

Несмотря на значительную критику в связи со смертельной аварией с участием ее системы Autopilot, Tesla продвигает вперед планы по созданию полностью автономных автомобилей.

Генеральный директор Элон Маск считает, что технология будет доступна в ближайшее время, но ее утверждение регулирующими органами может занять немного больше времени.

Оставьте комментарий