Путешествие Tesla по Австралии протяженностью 3 300 миль без использования зарядных устройств Superchargers

Когда современные электромобили впервые появились в большом количестве около пяти лет назад, длительные дорожные поездки часто были приключением.

Относительно редкая сеть общественных зарядных станций означала, что езда на большие расстояния требовала от владельцев электромобилей значительного планирования и решимости.

Совсем недавно увеличение количества общественных зарядных станций и пунктов Tesla Supercharger сделало поездки на электромобилях обычным делом в США.

Но в Австралии это не так.

Австралийские водители могут проехать сотни миль, не встретив никаких признаков цивилизации, не говоря уже о зарядной станции.

Несмотря на это, несколько водителей совершили автопутешествие по Австралии на Tesla Model S за последние несколько лет.

В последнем случае команда из мужа и жены преодолела на Model S 5 400 километров (3 355 миль) по Северо-Западному прибрежному шоссе Австралии, как подробно описано в статье на One Step Off The Grid.

. Свидетельством неразвитости инфраструктуры зарядки электромобилей в Австралии является то, что поездка проходила без подключения к специальным зарядным станциям.

Вместо этого паре пришлось импровизировать источники питания, в том числе подключиться к сети на поле для гольфа во время одной из остановок.

А ТАКЖЕ СМОТРИТЕ: Австралийская ААА будет проверять выбросы 30 лучших автомобилей; правительство не будет, оно говорит (обновление информации о дизеле VW)

Чтобы найти места для зарядки, они полагались на городские власти, других местных жителей и члена регионального автомобильного клуба.

Если бы поездка по австралийской глубинке на электромобиле была недостаточно захватывающим приключением, Model S также служила импровизированным отелем в течение шести из 13 ночей поездки.

По словам водителя, матрас, размещенный за передними сиденьями, обеспечил достаточно места.

Поездки, подобные этой, могут стать более обыденными, поскольку Tesla работает над расширением сети австралийских станций быстрой зарядки Supercharger DC.

В то время как в США сеть довольно плотная, в Австралии в настоящее время имеется всего семь станций Supercharger, согласно карте на сайте Tesla.

Эти пункты сгруппированы вдоль юго-восточного побережья страны, в основном между Мельбурном и Сиднеем.

Tesla Motors планирует добавить больше станций, и, возможно, в конечном итоге их будет достаточно, чтобы водители могли путешествовать по Австралии с большим комфортом.

Оставьте комментарий