Как вы относитесь к бета-версии системы автопилота Tesla? Результаты нашего опроса

Так называемые самоуправляемые или автономные автомобили все еще не вышли на рынок на сегодняшний день, но вы можете не знать этого из многих сообщений в прессе.

Одна из самых заметных систем – это то, что производитель электромобилей Tesla Motors называет Autopilot.

В действительности, это набор электронных систем активной безопасности с улучшенной системой адаптивного круиз-контроля и некоторыми интересными методами сбора данных с основной массы Tesla, которые сейчас находятся на дорогах.

Но вы не обязательно узнаете это из названия, которое для большинства людей сигнализирует об автономном помощнике, который фактически будет управлять автомобилем за вас при всех или большинстве обстоятельств.

Тот факт, что пилоты авиакомпаний остаются в кабине и бдительны, пока коммерческие лайнеры летают на автопилоте, обычно теряется в обсуждениях.

Мы спросили наших пользователей Twitter, как они относятся к достоинствам и недостаткам системы автопилота Tesla.

Как показывают результаты, подавляющее большинство респондентов считают, что система Autopilot является огромным преимуществом для Tesla Motors.

Почти три четверти опрошенных в Twitter считают, что система является огромным преимуществом для начинающего автопроизводителя.

Одна пятая часть респондентов (21 процент) заявила, что относится к системе Autopilot с осторожностью, и лишь 3 процента сказали, что никогда не включат ее.

(Остальные 4 процента сказали, что Autopilot во многом схож с возможностями систем других производителей.)

После первого смертельного случая в автомобиле Tesla, работающем в режиме автопилота, а также расследования, проведенного различными правительственными организациями, компания Tesla несколько сбавила обороты.

Компания и ее генеральный директор Элон Маск подчеркивают, что водители должны держать руки на руле и всегда оставаться внимательными к действиям автомобиля.

CHECK OUT: Давайте проясним: Автопилот Tesla не является самодвижущимся автомобилем

По непроверенным данным, погибший в аварии во Флориде морской котик и водитель Tesla смотрел Гарри Поттера на портативном видеоплеере, не каждый владелец может прислушаться к этому совету.

В конце концов, посмотрите, сколько людей пишут СМС за рулем на дорогах вокруг вас – без каких-либо систем активной безопасности в некоторых из их автомобилей.

_______________________________________

Оставьте комментарий