2017 Opel Ampera-e (новый Bolt EV) дебютирует на Парижском автосалоне

Мы уже знали, что в какой-то момент электромобиль Chevrolet Bolt EV 2017 года получит своего двойника на европейском рынке, который будет называться Opel Ampera-e 2017 года.

Проект Ampera-e был анонсирован генеральным директором GM Мэри Барра еще в феврале. Теперь Opel подтвердил, что его публичный дебют состоится на Парижском автосалоне 2016 года в конце сентября.

По сути, этот автомобиль представляет собой Bolt EV, переименованный в Opel для европейского рынка, пример того, что в индустрии известно как бейдж-инжиниринг.

Название переработано из предыдущего поколения Opel Ampera (минус -e), версии Chevy Volt первого поколения.

Как и Bolt EV, Ampera-e приводится в движение 150-киловаттным (200-сильным) электромотором, который также производит 266 фунт-фут крутящего момента.

GM ранее заявляла время от 0 до 60 миль/ч менее 7,0 секунд для Bolt EV, и вполне вероятно, что Ampera-e предложит аналогичные характеристики.

Обсуждая Opel, GM сказал только, что автомобиль для европейского рынка будет разгоняться от 0 до 50 км/ч (от 0 до 31 миль/ч) за 3,2 секунды.

Интересно, что хотя GM указал максимальную скорость Bolt EV в 91 милю в час, для Ampera-e он указал немного более высокий максимум в 150 км/ч или 93 миль/ч.

Запас хода, предположительно, будет аналогичным и для Opel, хотя GM не назвал конкретную цифру.

GM обещает 200-мильный запас хода для Bolt EV в США, Хотя номинальный запас хода для Ampera-e, вероятно, будет больше при более щедрых циклах испытаний, используемых региональным протоколом NEDC.

С марта Bolt EV находится в опытно-промышленном производстве на сборочном заводе Orion в Орион Тауншип, штат Мичиган, который в настоящее время производит малолитражные автомобили Sonic для GM.

Вероятно, на заводе Orion также будет производиться Ampera-e для экспорта в Европу.

Сборочный завод GM в Детройте-Хэмтрамке собирал предыдущую модель Ampera вместе с ее родным братом Chevy Volt.

В то время как GM продвигается вперед с планами по продаже Ampera-e наряду с Bolt EV, неясно, представит ли автопроизводитель второе поколение Ampera в качестве родного брата нынешнего Volt – хотя инсайдеры настроены скептически.

Не похоже, что GM будет продавать праворульные версии Ampera-e в Великобритании, где модели Opel обычно переименовываются в Vauxhalls.

Дни прессы Парижского автосалона 2016 года пройдут 29 и 30 сентября.

После этого возвращайтесь за дополнительной информацией о 2017 Opel Ampera-e и других заметных дебютах экологичных автомобилей из столицы Франции.

Оставьте комментарий