Илон Маск делает большой шаг вперед в строительстве новой электростанции Tesla

Илон Маск – гораздо больше, чем просто глава Tesla. На протяжении многих лет он был лицом производителя электромобилей и менеджером, который даже остается ночевать на заводе, когда необходимо решить срочные проблемы. В последнее время, однако, Маск практически не присутствует на производстве, отмечает Макс Боровски в немецком издании NTV и делает вывод, что, очевидно, он делегирует большую часть своих обязанностей в Tesla доверенному лицу. Теперь в Tesla появился еще один человек, Том Жу, который, вероятно, станет самым влиятельным менеджером в Tesla после самого Элона Маска.

После нескольких лет непомерного роста мировой лидер в производстве автомобилей на батарейках, компания Tesla, попала в неспокойную воду. Производственные мощности были значительно увеличены, но в связи с глобальным экономическим кризисом клиенты Tesla уже не выхватывают автомобили из рук, как в предыдущие годы. В то же время усилилась конкуренция со стороны как новых, так и уже существующих производителей. В то время как его компании приходится адаптироваться к совершенно новым вызовам, Боровски считает, что босс Tesla Элон Маск почти не присутствует в компании.

Генеральный директор, который в прошлые кризисы иногда спал на полу завода, чтобы лично контролировать производство, в настоящее время почти круглосуточно занят своим новым приобретением в Twitter. Появляется все больше свидетельств того, что Маск делегирует все больше ответственности другому менеджеру, которого в некоторых отчетах уже называют возможным преемником руководства компании: Том Чжу Сятун.

Чжу, который прославился как руководитель Tesla в Китае, недавно взял на себя ответственность за продажи, обслуживание и доставку в Северной Америке, сообщает интернет-журнал Electrek со ссылкой на людей, знакомых с этим вопросом. Однако официальная должность Чжу остается вице-президентом по Азиатско-Тихоокеанскому региону. Компания Tesla пока не ответила на письменные запросы о комментарии.

В прошлом месяце СМИ сообщили, что Чжу посетил два завода Tesla в Калифорнии и Техасе. В результате он теперь должен управлять производством не только на китайском заводе, но и на заводах в США. Обладая такими обширными компетенциями от производства до продаж как на домашнем рынке в Северной Америке, так и в Китае, самом важном зарубежном и крупнейшем растущем рынке, Чжу теперь, вероятно, станет самым влиятельным менеджером в Tesla после самого Элона Маска.

При Чжу производство в Шанхае восстановилось после блокировки и близко к достижению цели по увеличению производства на 50 процентов в 2022 году. Маск неоднократно публично подчеркивал эффективность работы Tesla в Китае под руководством Чжу, учитывая сложные условия кризиса Corona. Генеральный директор Tesla Элон Маск несколько раз выражал удовлетворение работой китайской команды Tesla.

Член совета директоров Tesla Джеймс Мердок заявил в прошлом месяце, что компания недавно определила потенциального преемника основателя и генерального директора компании Элона Маска, но не назвал его имени. Китайские СМИ уже тогда предполагали, что этим человеком будет Чжу.

Армен Хареян является основателем и главным редактором Torque News. Он основал TorqueNews.com в 2010 году и с тех пор публикует экспертные новости и аналитические материалы об автомобильной промышленности. С ним можно связаться в Torque News Twitter, Facebok, Linkedin и Youtube.

Оставьте комментарий