Хотите заряжать свой Tesla Model S без проводов? Скоро вы сможете

Вскоре несколько владельцев Tesla Model S получат возможность заряжать свои автомобили без необходимости подключать их к сети.

Несколько компаний по производству запчастей разработали системы беспроводной зарядки для различных электромобилей, но компания Evatran разработала систему специально для электрического седана Tesla.

Просто названная Plugless, она начнет свое распространение на рынке в ближайшие несколько недель.

В системе используется беспроводная индуктивная зарядка, при которой магнитное поле создается путем пропускания электричества через катушку.

Это позволяет передавать ток между двумя катушками без физического соединения.

В системе Evatran Plugless и других подобных системах одна катушка размещается на площадке на земле, а другая – в приемнике, установленном на днище автомобиля.

Система Plugless может заряжаться при мощности 7,2 киловатта, что, по утверждению Evatran, достаточно для увеличения дальности хода Model S на 20 миль в час.

Зарядная площадка рассчитана на использование как внутри, так и вне помещений, то есть теоретически ее можно размещать как в закрытых гаражах, так и на подъездных дорожках.

Но в настоящее время устройство Plugless совместимо только с заднеприводными электромобилями Model S.

Evatran планирует выпустить версии для двухмоторных полноприводных вариантов Model S D, а также для кроссовера Model X.

. На данный момент привлекательность системы может быть несколько ограничена из-за отсутствия широкого применения для всех версий Model S.

Plugless будет продаваться в розницу по цене 2500 долларов (с установкой) и поставляется с трехлетней гарантией.

.

Изначально система будет доступна только небольшой группе клиентов, прошедших раннюю регистрацию, а затем будет запущена для широкой публики.

Тесла сама не обсуждала планы предложить беспроводную зарядку для своих электромобилей.

Она, однако, продемонстрировала несколько причудливый, похожий на змею роботизированный зарядный кабель, который может автоматически подключаться к зарядному порту автомобиля.

Mercedes-Benz, вероятно, станет первым автопроизводителем, предлагающим беспроводную зарядку в качестве заводской опции.

Его S550e plug-in hybrid luxury sedan получит опциональную беспроводную зарядку в следующем году как часть предстоящего набора изменений и обновлений текущего поколения автомобиля.

Оставьте комментарий