Каждый шестой автомобиль, проданный в 2020 году, должен быть электрическим, чтобы соответствовать правилам экономии топлива: исследование

Многие страны ввели строгие стандарты экономии топлива, но в большинстве своем они не требовали от автопроизводителей продавать электромобили.

В США только штат Калифорния имеет мандат на автомобили с нулевым уровнем выбросов, который налагает такое требование на автопроизводителей.

Но даже без мандатов автопроизводители вскоре могут быть вынуждены продавать большое количество электромобилей, чтобы соответствовать правилам экономии топлива.

DON’T MISS: Что делает автомобили больше? Таков вывод исследования, опубликованного в июне Всемирным энергетическим советом (WEC), который утверждает, что автопроизводителям действительно понадобится довольно много электромобилей.

В числе основных пунктов полного текста исследования (pdf) – прогноз, что 16 процентов автомобилей, продаваемых в 2020 году, должны быть электрическими, чтобы соответствовать стандартам выбросов.

В исследовании сравниваются цели по снижению выбросов для США, Китая и Европейского союза – трех крупнейших мировых автомобильных рынков – с ожидаемым повышением экономичности, которое может быть достигнуто только за счет двигателей внутреннего сгорания

.

Размер этого разрыва различен для каждого из трех изученных рынков.

В США он составляет 0,9 миллиона автомобилей, или 11 процентов от предполагаемых продаж новых автомобилей в 2020 году.

В Китае этот разрыв составляет 5,3 миллиона автомобилей (22% от предполагаемых продаж 2020 года), а в Европейском Союзе – 1,4 миллиона (10% от продаж).

Однако значительно увеличить продажи электромобилей будет нелегко, поскольку внедрению электромобилей все еще препятствует обеспокоенность потребителей по поводу стоимости и дальности пробега, отмечается в исследовании.

WEC рекомендует расширить программы стимулирования как способ увеличения продаж электромобилей.

Оставьте комментарий