Команда Мичиганского университета выиграла гонку солнечных автомобилей 2016 года

Если не считать зарядки аккумуляторного автомобиля с помощью электричества, получаемого от фотоэлектрических панелей, солнечная энергия не совсем практична для современных серийных автомобилей.

Но каждый год десятки гоночных автомобилей на солнечных батареях участвуют в соревнованиях по всему миру, проводимых для студентов колледжей.

В США команда студентов из Мичиганского университета обошла 23 других и выиграла одно из таких соревнований.

DON’T MISS: Student Solar-Car Developers: What Motivates Them?

Ярко-желтый солнечный автомобиль студентов под названием Aurum выиграл American Solar Challenge 2016 и квалификационный заезд, Formula Sun Grand Prix.

. Автомобиль питается от солнечной батареи мощностью 1,5 киловатта, на борту установлен блок литий-ионных аккумуляторов емкостью 5 киловатт-часов для накопления электроэнергии, когда солнечный свет недоступен.

Он оснащен шасси из углепластика, которое помогает снизить вес до 500 фунтов, и приводится в движение электромотором мощностью 1,8 кВт (2,4 л.с.).

За последние несколько недель он показал хорошие результаты в двух различных видах соревнований по солнечным гонкам.

Гран-при Формулы Солнца – это соревнования на треке, которые более или менее соответствуют формату традиционной дорожной гонки.

Солнечные автомобили преодолевают закрытую трассу, которой в этом году был Питтсбургский международный гоночный комплекс, также известный как Pitt Race в Вампуме, штат Пенсильвания.

. Автомобиль Мичиганского университета не только выиграл гонку, но и показал самое быстрое время прохождения круга – 1:41.

В соревнованиях American Solar Challenge, последовавших за Гран-при Формулы Солнца, упор делался на выносливость, а не на скорость.

В 2016 году мероприятие проводилось совместно со Службой национальных парков в честь 100-летия системы национальных парков.

Гонщики останавливались в девяти национальных парках и исторических местах, начиная с Национального парка Cuyahoga Valley в Огайо 30 июля и заканчивая Национальным парком Wind Cave в Северной Дакоте 6 августа.

Команда Мичиганского университета выигрывала двухгодичный American Solar Challenge еще восемь раз с момента создания команды в 1990 году.

152

World Solar Challenge проводится каждые два года в Австралии, и в прошлом году в нем приняли участие 40 команд из 20 стран.

Хотя сомнительно, что автомобили на солнечных батареях когда-нибудь станут пригодными для массового производства, гонки на солнечных батареях, вероятно, будут продолжаться до тех пор, пока студенты будут увлечены строительством и гонками этих автомобилей с нулевым уровнем выбросов.

Оставьте комментарий