Концептуальное купе Vision Mercedes-Maybach 6: полностью электрическая силовая установка намекает на будущие планы

На знаменитой автомобильной неделе в Монтерее сегодня Mercedes-Benz представил новый концепт-кар: Vision Mercedes-Maybach 6.

Не слишком удивительно, что большое, элегантное, ультра-люксовое купе обтекаемой формы с дверями-чайками может быть показано, чтобы изобразить будущее направление дизайна для своего высококлассного суб-бренда Mercedes-Maybach.

. Но что удивительно, так это то, что он полностью электрический.

DON’T MISS: Mercedes electric SUV concept for Paris in September: what we know so far

Количество 6 в названии, кстати, относится не к тому, что это шестой концепт Maybach, а к длине двухдверного автомобиля в метрах. Для справки, это чуть меньше 20 футов.

Будущие модели Maybach могут включать серийную версию купе Vision 6, если слухи из Германии окажутся верными, нацеленную на такие автомобили, как Rolls-Royce Wraith (от BMW) и Bentley Continental GT (от VW Group).

Найдет ли он больший успех в высшем сегменте рынка роскоши, чем злополучные и ныне снятые с производства седаны Maybach 57 и 62, остается неясным.

Силовой агрегат концептуального купе, скорее всего, является намеком на четыре аккумуляторно-электрических автомобиля, которые Mercedes планирует запустить с 2018 по 2021 год.

Под днищем в стиле Tesla размещен плоский блок литий-ионных батарей емкостью 80 киловатт-часов, подающий ток на четыре электромотора, которые обеспечивают полный привод с индивидуальной векторизацией крутящего момента на каждый.

Mercedes указывает суммарную мощность четырех электродвигателей в 550 киловатт (738 лошадиных сил), предположительно это пиковая мощность, а не устойчивый показатель при непрерывной работе.

Такая спецификация обеспечивает не только запас хода более 200 миль, но и разгон от 0 до 60 миль/ч менее чем за 4 секунды.

Быстрая зарядка постоянным током обеспечивается встроенным портом комбинированной системы зарядки (CCS), который, по словам Mercedes, добавит 62 мили пробега всего за 5 минут. (Эта скорость, конечно, зависит от емкости батареи на начальном этапе.)

Зарядка второго уровня возможна либо через часть порта CCS, либо через новую беспроводную индуктивную систему зарядки – функция, которую Mercedes-Benz начнет устанавливать на некоторые из своих подключаемых гибридных автомобилей в 2018 модельном году.

Что касается самой концепции дизайна, т.

Оставьте комментарий