Необходим надзор за фондом электромобилей VW в размере 2 миллиардов долларов, говорят компании, производящие зарядные устройства

В рамках предварительного урегулирования по поводу использования незаконного программного обеспечения устройства поражения в дизельных автомобилях, Volkswagen, как ожидается, оплатит новую инфраструктуру для зарядки электромобилей.

Автопроизводитель должен выплатить 2,0 миллиарда долларов в виде штрафов на продвижение технологий с нулевым уровнем выбросов.

Расширение существующей сети общественных зарядных станций является одним из возможных направлений использования этих денег.

Но хотя они радуются перспективе дополнительного финансирования, многие операторы зарядных станций обеспокоены тем, как в настоящее время структурировано урегулирование.

Эти компании призывают к независимому надзору за фондами Volkswagen, утверждая, что сам VW не должен контролировать их использование, сообщает Reuters.

Соглашение не должно выбирать победителей и проигравших, – заявили 28 компаний в письме, направленном в Министерство юстиции США в начале этого месяца.

Компании также предостерегли от структурирования программы таким образом, чтобы позволить ответчикам, заключившим соглашение, выйти на рынки зарядки электромобилей или повлиять на них.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Исследование Министерства энергетики: Focus Charging Around Homes, Workplaces, ‘Hot Spots’ (Oct 2015)

В более конкретной политической ноте, письмо также просит регуляторов выделить часть финансирования на программу скидок, которая будет стимулировать установку зарядных станций на рабочих местах и в многоквартирных домах.

Зарядки на рабочих местах и домах оказались популярными среди водителей, так как оба подхода позволяют заряжать автомобили в то время, когда они обычно припаркованы.

По оценкам, 1,2 миллиарда долларов будет потрачено на национальном уровне, а 800 миллионов долларов уйдет в Калифорнию.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Diesel lobby group slams VW mitigation plan, says it will miss clean-air targets

However, no funds can be allocated until the Volkswagen diesel settlement receives final approval from a federal judge.

Thit can come only after the October 18 hearing.

Оставьте комментарий