Гибрид Ford Model E, электрический модельный ряд будет включать и кроссовер?

Два года назад Ford успешно боролся с Tesla за сохранение законного использования названия Model E – названия, которое Tesla Motors предложила для электромобиля Model 3.

Совсем недавно появились сообщения о том, что детройтский автопроизводитель планирует использовать само название на автомобиле, который будет предлагаться с гибридными, подключаемыми гибридными и полностью электрическими силовыми агрегатами.

Теперь, похоже, Ford Model E может быть предложен не только с несколькими вариантами силовых агрегатов, но и с несколькими типами кузова.

Ford может развить модель E в семейство автомобилей, которое будет включать в себя легковые автомобили и кроссоверы.

Это следует из короткого пункта в руководстве по будущим продуктам, опубликованного отраслевым журналом Automotive News (требуется подписка).

Модель E, как ожидается, появится в 2019 году, а ее производством займется новый завод в Мексике.

Ожидается, что этот завод начнет производство автомобилей в 2018 году, вероятно, сначала это будут версии компактного седана Focus и хэтчбека.

Вероятно, Model E будет иметь общую платформу с Focus следующего поколения, но с отдельным кузовом и без автономных силовых агрегатов внутреннего сгорания.

FГенеральный директор Ford Марк Филдс заявил, что полностью электрическая версия Model E будет иметь запас хода 200 миль или более.

АЛСО ВИДЕО: Генеральный директор Ford Марк Филдс подтвердил появление 200-мильного электромобиля (обновлено)

Это, очевидно, было сочтено необходимым для конкуренции с Chevrolet Bolt EV 2017 года, а также с Tesla Model 3 и другими 200-мильными электромобилями массового спроса, которые последуют за ним.

Конечно, Chevy иногда называет переднеприводный Bolt EV кроссовером, несмотря на отсутствие полного привода, как это делает Kia в отношении своего предстоящего гибридного утилитарного автомобиля Niro, который также не предлагает AWD.

Если это так, то, возможно, кроссовер Model E будет не более чем высоким хэтчбеком.

С другой стороны, Ford будет использовать свою следующую компактную архитектуру для ряда небольших утилитарных автомобилей, поэтому он мог бы предложить AWD возможности таким образом.

Если отчеты окажутся точными, модель E сравнится с Hyundai Ioniq 2017 года, который также будет предлагать гибридные, подключаемые гибридные и полностью электрические варианты.

Предстоящий автомобиль Honda Clarity 2017 года с водородными топливными элементами также будет выпускать электрические и подключаемые гибридные варианты.

Предложение нескольких экологичных силовых агрегатов в одной модели, похоже, является чем-то вроде тенденции.

Предполагаемый план Ford предложить обычные версии автомобиля и кроссовера Model E также повторяет добавление Toyota в 2012 году варианта подключаемого гибрида и различных стилей кузова в гибриде Prius предыдущего поколения.

Четвертое поколение Prius появилось в 2016 модельном году, и хотя новый подключаемый гибрид Prius Prime 2017 года уже на подходе, Prius C и Prius V продолжают выпускаться на старых платформах.

Оставьте комментарий