В 2025 году какой процент новых автомобилей в США будет оснащен штекерами? Результаты нашего опроса

Что касается перспектив электромобилей в будущем, то наши читатели не отличаются оптимизмом.

Мы недавно опросили наших подписчиков в Твиттере об их мнении о том, насколько и как быстро автомобили со штекерами будут продвигаться в массы.

В прошлом году автомобили с штекерами составили чуть менее 1 процента от общего объема продаж в США – около 16,5 миллионов легковых автомобилей.

DON’T MISS: Какой электромобиль волнует вас больше всего? Результаты нашего опроса

Мы попросили читателей выбрать, какой процент продаж новых автомобилей через 10 лет будет приходиться на электромобили.

Это включает в себя как аккумуляторные электромобили, такие как Nissan Leaf и Tesla Model S, так и подключаемые гибриды, такие как Chevrolet Volt и предстоящий Toyota Prius Prime.

. Варианты ответов были 1, 5, 10 и 20 процентов.

Как видите, более половины наших респондентов выбрали наибольшее число: 20 процентов.

И это было бы удивительно, если бы это произошло, учитывая, как медленно действительно серьезные изменения в технологии обычно проникают в автомобили.

В пользу подключаемых автомобилей работает постоянное снижение стоимости литий-ионных элементов, которая исторически составляет около 7% в год.

Это цифра для небольших элементов потребительского формата, но, похоже, она будет применяться и к автомобильным элементам большего формата.

Батарея, конечно, является основным компонентом стоимости электромобилей.

Но, с другой стороны, остаются многочисленные препятствия, от нежелания производителей и апатии или неприязни дилеров до многочисленных проблем, связанных с просвещением покупателей о том, почему подключать автомобиль к сети имеет больше смысла (и дешевле в расчете на милю), чем заправлять его бензином.

CHECK OUT: Plug-in hybrid problem: buyers don’t understand them at all

Given the general comments on our articles-and we thank our readers for their largely civil, respectful, and fact-based commentary-we suspect it could go higher.

Perhaps there’s a future poll starting at 20% of the market in 2025, and going higher yet?

_______________________________________

Оставьте комментарий