Через месяц стартует Национальная неделя электромобилей

Более 100 городов США примут участие в шестой ежегодной Национальной неделе электромобилей (National Drive Electric Week) в течение недели с 10 по 18 сентября 2016 года.

Все началось в 2011 году как Национальный день подключаемых электромобилей (National Plug-In Day), который превратился в десятки местных мероприятий по продвижению подключаемых электромобилей.

С тех пор он фактически перерос свое обозначение Национальный: в прошлом мероприятия проводились также в нескольких европейских странах, Канаде, Гонконге и Новой Зеландии.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Drive Electric Week Larger Than Ever: 165 Cities, 3 Countries, Starting Sep 12 (Sep 2015)

Массовое мероприятие является результатом сотрудничества между пропагандистской группой Plug In America, Sierra Club, Electric Auto Association, и различными небольшими местными группами.

Отдельные мероприятия обычно включают ралли электромобилей, тест-драйвы и информационные сессии, призванные ознакомить общественность с подключаемыми автомобилями.

Поддержатели Национальной недели электромобилей считают, что нет лучшего способа перейти на электромобили, чем испытать их на собственном опыте.

В прошлом году более 130 000 человек сделали именно это на 196 мероприятиях, которые включали около 9 000 пробных поездок.

На момент публикации статьи было подтверждено 141 мероприятие 2016 года, а еще 45 завершают уточнения.

Многие из этих мероприятий включают тест-драйвы и демонстрации автомобилей, где владельцы могут обсудить свой опыт.

CHECK OUT: Chevy Bolt EV, 107-Mile Nissan Leaf Face Off At LA Drive Electric Week (UPDATE On Leaf Pricing) (Sep 2015)

Один такой показ будет на Национальном молле в Вашингтоне, округ Колумбия, чтобы помочь закрыть Национальную неделю электромобилей 18 сентября.

Мероприятие в Колумбии, штат Южная Каролина, которое состоится 10 сентября, будет названо частично автомобильным шоу, частично научной ярмаркой, частично вечеринкой в стиле tailgate party

В нем примут участие современные модели электромобилей, такие как Nissan Leaf и Tesla Model S, и даже электробус Proterra, изготовленный на месте в Гринвилле, штат Южная Каролина.

Оставьте комментарий