Реклама подключаемого гибрида BMW 330e: ждать Tesla Model 3 не нужно

Электромобиль Tesla Model 3, который, по словам его производителя, будет запущен в конце следующего года с запасом хода 200 миль и ценой в 35 000 долларов, вызвал несколько шоковых волн в автомобильной промышленности.

Все немецкие производители предметов роскоши теперь имеют планы по выпуску своих собственных 200-мильных аккумуляторных электромобилей, которые появятся в 2018 году или позже, по различным ценам.

Сейчас, по крайней мере, один производитель, BMW, начинает противодействовать Model 3 в своем маркетинге – хотя Tesla остается более чем в году от производства.

В 2016 году BMW 330e – это подключаемая гибридная версия самого продаваемого продукта компании, знаменитого спортивного седана 3-Series.

По оценкам EPA, запас хода на электротяге составляет 14 миль, комбинированный расход при работе в качестве обычного гибрида после разрядки батареи – 31 миля в час, а при работе на электричестве – 72 MPGe.

(MPGe, или эквивалент миль на галлон, – это показатель того, какое расстояние может проехать электромобиль на том же количестве энергии, которое содержится в 1 галлоне бензина).

BMW в последнее время неплохо справляется с продажами подключаемых гибридов, даже несмотря на то, что он продолжает регистрировать более высокий процент продаж автомобилей со штекерами, чем любой другой производитель, кроме Tesla.

В последние месяцы продажи утилитарного автомобиля X5 xDrive 40e – также с запасом хода на электротяге 14 миль, но с более низким показателем 56 MPGe и 24 mpg в комбинированном режиме – приблизились к продажам аккумуляторного хэтчбека i3.

Некоторые из сотен тысяч людей, положивших деньги на Tesla Model 3, конечно, не рассматривают 14-мильный подключаемый гибрид BMW 3-Series в качестве подходящей замены.

CHECK OUT: BMW’s Next Two Plug-In Hybrids Revealed, Only One For U.S. (Sep 2015)

Но, вероятно, стоит помнить, что сторонники электромобилей склонны рассматривать подключаемые гибриды как проходной наркотик к полностью электрическим автомобилям.

Контраст между работой только на электротяге и тем разочаровывающим моментом, когда включается двигатель, почти всегда вызывает желание увеличить запас хода.

Общая неопределенность сохраняется в отношении способности Tesla поставлять Model 3 в объеме в соответствии с объявленным и очень агрессивным графиком.

Вероятно, BMW 330e примерно такого же размера, как Model 3. Учитывая имидж BMW, ориентированного на технологии, возможно, некоторые водители 330e будут готовы перейти на электромобиль с большим запасом хода после истечения срока аренды.

BMW только что увеличил запас хода BMW i3 с 81 до 114 миль для 2017 модельного года.

Следующий электромобиль, небольшой кроссовер-утилитарник, который, предположительно, будет называться i5, поступит в продажу в 2019 модельном году.

[hat tips: John Briggs, Brian Henderson, и многие другие]

_______________________________________

Оставьте комментарий