Продажи подключаемых электромобилей в Канаде, июль 2016 года: фактор Model X

Nissan продал 152 Leaf в июле, что больше, чем 123 в июне и соответствует лучшему месяцу в марте, а Mitsubishi продала 7 i-MiEV.

Как обычно, Ford отказывается предоставить данные о продажах C-Max Energi и Ford Fusion Energi. Как сообщил представитель Ford:

Я изучил этот вопрос, и, к сожалению, мы не склонны предоставлять такую подробную информацию по Канаде. Цифры очень малы, как вы можете себе представить.

АЛСО СЭ: Электромобили должны заправляться, зарядка – это тупик, говорит NanoFlowcell

Регистрационная сводка за июнь

Данные регистрации транспортных средств подтвердили, что июнь стал первым месяцем, когда продажи подключаемых электромобилей в Канаде превысили 1000 единиц. Окончательные цифры составили чуть более 1100 единиц.

Во многом это произошло благодаря Tesla Model S – 167 продаж, а также самым первым поставкам нового для Канады кроссовера Model X – 156 единиц.

Хотя Model X установила новый рекорд по самому сильному дебюту электромобиля в Канаде в первом месяце, это не так много: в сентябре 2011 года за первый месяц было продано 143 Chevy Volt.

Поклонники Tesla заметят, что совокупные продажи 323 Model S и Model X в июне были немного выше, чем 320 единиц Volt. Однако, если добавить девять продаж Spark EV за месяц, то Chevrolet снова окажется на первом месте – 329 единиц.

Продажи 167 Model S в июне были самыми низкими для Tesla за месяц, завершающий квартал, с декабря 2014 года, что, возможно, отражает доступность новой Model X.

Подключаемый гибрид Volvo XC90 T8 в июле продал 55 единиц, что немного меньше, чем 58 в июне. Он продолжает демонстрировать значительные продажи в Альберте, прерийной провинции с нефтеносными песками и без льгот для электромобилей.

ПОСМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Насколько электромобили действительно загрязняют окружающую среду, даже без выхлопных труб?

BMW продал 30 подключаемых гибридов X5, а также 28 i3 и 11 i8. Конкуренты Audi продали 41 A3 e-Trons, а Porsche – 21 Cayenne S E-Hybrids и еще 3 Panamera S E-Hybrids.

Кіа, по слухам, стимулирует торговый персонал, который продает Soul EV в трех провинциях с льготными ценами – Британской Колумбии, Онтарио и Квебеке.

Как бы то ни было, в июне компания продала впечатляющие 67 единиц своего полностью электрического высокого универсала.

Всего за первые шесть месяцев этого года в Канаде было продано 674 автомобиля, что позволило Soul EV обогнать Mitsubishi i-MiEV, у которого к этому моменту было 672 продажи в Канаде.

С нынешними темпами Soul EV может обогнать BMW i3 к концу года и стать пятым самым продаваемым подключаемым электромобилем в Канаде после Volt, Leaf, Model S и Smart Electric Drive. (Если его не обгонит Model X.)

Daimler, тем временем, продал еще один Smart Electric Drive в июне и два подключаемых гибрида Mercedes S550e. Между тем, Ford продал 14 Focus Electrics в июне, и, как отмечалось, было зарегистрировано еще девять Chevrolet Spark EV.

_______________________________________

Оставьте комментарий