Энергетика завода Tesla Gigafactory: пока нет солнечных батарей, но нет и природного газа

Tesla официально открыла гигафабрику по производству литий-ионных батарей, но компании еще предстоит проделать значительную работу.

Она должна наращивать производство батарей, чтобы помочь достичь цели генерального директора Элона Маска по производству 500 000 электромобилей в год к 2018 году и использовать для этого возобновляемые источники энергии.

Первоначальные рендеры гигафабрики включали крышу, покрытую солнечными панелями, и, по-видимому, Tesla все еще намерена продолжать эту работу.

В ходе недавнего выступления в близлежащем Университете Невады в Рино технический директор Tesla Motors Джей Би Штраубель сказал, что гигафабрика будет почти полностью полагаться на возобновляемые источники энергии, сообщает CleanTechnica.

. В ходе сессии вопросов и ответов, которая была частью выступления, Штраубель сказал, что Tesla хочет сделать завод чистым нулевым объектом.

Чистый ноль относится к зданиям, которые производят столько же энергии, сколько они используют.

По словам Штраубеля, для достижения этой цели Tesla планирует покрыть крышу гигафабрики солнечными панелями, как показано на рендерах.

По его словам, гигафабрика с самого начала была спроектирована с учетом солнечной энергии, а на крыше не будет лишнего оборудования, которое может помешать установке солнечных панелей.

Несмотря на огромные размеры завода (споры о том, насколько большим он будет в итоге, продолжаются), Штраубель сказал, что на одной только крыше не хватит места для установки достаточного количества панелей, чтобы удовлетворить потребности в электроэнергии.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Фотогалерея тура по заводу Tesla Gigafactory: отчет одного инженера

По его словам, Tesla планирует разместить солнечные панели и на холмах, окружающих завод.

Хотя ни одна из солнечных панелей еще не была установлена, Tesla приняла проектное решение, которое обязывает ее использовать возобновляемые источники энергии.

Компания решила не строить газопровод к заводу, чтобы форсировать вопрос использования возобновляемых источников энергии, сказал Штраубел.

Оставьте комментарий