Продажи подключаемых электромобилей в июле: Volt преодолевает отметку в 100 000 с хорошими показателями (больше обновлений)

В прошлом месяце был отмечен важный этап продаж подключаемых электромобилей в США: был поставлен 100 000-й Chevrolet Volt.

Это первый автомобиль с подключаемым двигателем в любом сегменте, достигший отметки в 100 000 единиц, и компания Chevy вполне оправданно отметила это событие пресс-релизом и небольшими фанфарами.

И Volt, и аккумуляторный хэтчбек Nissan Leaf поступили в продажу в декабре 2010 года, и Leaf лидировал по общим продажам Volt на протяжении большинства из пяти с половиной лет, прошедших с тех пор.

Но хорошо принятый подключаемый гибрид Volt второго поколения – победитель премии Green Car Reports 2016 Best Car To Buy – обошел Leaf, опередив его по продажам за последние 10 месяцев.

Продажи Volt в июле составили 2 406 единиц, что является лучшим показателем с августа 2014 года, за семь месяцев этого года – 12 214 единиц, а всего с декабря 2010 года – 100 964 единицы.

Leaf, с другой стороны, зарегистрировал 1 063 поставки, а всего за год – 6 856.

Общий объем продаж Leaf в США с момента запуска составил 96 447 единиц, что означает, что он должен пересечь черту в октябре или ноябре, если этот темп сохранится.

Третьим самым продаваемым электромобилем в США, скорее всего, является Tesla Model S, но ее производитель отказывается публиковать данные о ежемесячных продажах или разбивать квартальные продажи по странам, поэтому мы не знаем точных цифр.

И четвертым в списке современных подключаемых автомобилей остается снятый с производства Toyota Prius Plug-In Hybrid – всего более 42 300 единиц. Его заменит Toyota Prius Prime, который поступит в продажу в конце этого года.

СМОТРИТЕ ЭТО: 2017 Toyota Prius Prime plug-in hybrid video preview

Самые высокие продажи подключаемых гибридов сейчас приходятся на Ford, чьи версии Energi компактного хэтчбека C-Max и среднеразмерного седана Fusion вместе опережают Nissan уже много месяцев подряд, а также Chevrolet.

Вопреки тенденции последних нескольких месяцев, продажи Fusion Energi упали до 1 341, в то время как C-Max Energi зарегистрировал 755 поставок, что стало едва ли не лучшим показателем за месяц с августа 2014 года.

В общей сложности продажи этих двух автомобилей составили 2 096 единиц, что означает, что Ford и Chevy уже несколько раз менялись лидерами по продажам подключаемых автомобилей только в этом году. Nissan отстает.

BMW i3, который со следующего месяца получит обновленную модель 2017 года с увеличенным на 50% запасом хода, продал замечательные 1 479 единиц, что является самым высоким показателем за месяц с июля 2015 года.

В результате продажи за год составили 4 359 единиц, а общий объем продаж с момента запуска в США в 2014 году – 21 475 единиц.

Поставки Volkswagen e-Golf в июле составили 344 единицы, что является лучшим показателем в этом году, и за семь месяцев составили 1 799 единиц.

Но e-Golf лишь немного обошел своего соседа по VW Group, Audi A3 e-tron, с 349 единицами, что дает немецкой люксовой компании 2 291 проданный автомобиль за год.

Автомобили с меньшим объемом продаж

Большинство аккумуляторных и подключаемых гибридных моделей, продаваемых в некоторых частях США – обычно это Калифорния – остаются на низком уровне, обычно менее 200 единиц в месяц.

Маленький Mitsubishi i-MiEV продался за июль в количестве 20 штук, или столько же, сколько за предыдущие шесть месяцев вместе взятые, что в общей сложности составило 40 поставок за семь месяцев

. Представитель компании Алекс Федорак объяснил относительный всплеск продаж агрессивным стимулирующим пакетом с возвратом наличных и групповой покупкой городом Сан-Хосе, штат Калифорния.

Мерседес-Бенц B-Класс 250e (он же Electric Drive) зарегистрировал еще 50 продаж, в общей сложности 360 за семь месяцев, что намного ниже показателей 2015 года в это же время.

Продажи BMW i8 составили 166 единиц, в результате чего общий объем продаж стильного подключаемого гибридного купе с птичьими дверями за год достиг 786.

В то же время продажи электрического купе Cadillac ELR с расширенным диапазоном, небольшого и дорогого автомобиля класса люкс, основанного на базе Volt первого поколения, продолжают сокращаться.

В настоящее время это фактически мертвая модель. Став фактически мертвой моделью, ELR продал еще 15 единиц в прошлом месяце, доведя общее количество продаж за 2016 год до 511, а за всю жизнь – до 2 851.

ПОСМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Tesla увеличила скорость зарядки электромобилей Supercharger до 145 кВт

Во второй месяц своего присутствия на рынке продажи подключаемого гибрида Mercedes-Benz GLE 550e выросли с 16 до 30. Компания также продала еще один подключаемый гибридный седан S 550e.

Электрический Ford Focus продолжает продаваться только в двузначных числах, до запланированного увеличения дальности пробега до примерно 100 миль в 2017 модельном году.

Всего 58 электрических Focus нашли покупателей в июле, доведя общее количество за семь месяцев до 504.

Между тем, Chevy Spark EV продолжает делать больше объемов в этом году, чем в прошлом, с июльскими продажами 333, доведя общее количество за год до 2112, так как Chevy готовится к первым поставкам Bolt EV в четвертом квартале.

Эта история будет обновляться по мере поступления данных от нескольких последних автопроизводителей с небольшим объемом продаж подключаемых автомобилей, включая BMW, Porsche и Volvo.

_______________________________________

Оставьте комментарий