Теперь будет и космический автобус Tesla, говорит Маск

В своем недавно опубликованном Генеральном плане, часть вторая для Tesla Motors, генеральный директор Элон Маск упомянул несколько новых продуктов.

В их число вошли полугрузовик и автономный автобус, которые ознаменуют выход Tesla на рынок коммерческих автомобилей, а также пикап и небольшой кроссовер для расширения линейки пассажирских автомобилей.

Впоследствии Маск вышел на свой любимый форум – Twitter, чтобы подтвердить пару деталей об одной из этих моделей и намекнуть на еще один проект нового автомобиля.

Маленький кроссовер, упомянутый в генеральном плане, будет основан на Model 3 и будет называться Model Y, написал Маск в Твиттере в ответ на статью Road & Track.

Маск также подтвердил планы по созданию микроавтобуса Tesla на базе более крупной Model X после того, как Jalopnik опубликовал статью, в которой теоретизировал о таком автомобиле.

Микроавтобус Tesla будет построен на шасси Model X. Потенциал плотности людей удивительно высок, – написал Маск в Твиттере в ответ на статью в Jalopnik.

Микроавтобус Tesla будет построен на шасси Model X.

Маск назвал автомобиль автобусом/минибусом/космическим автобусом.

Одно слово, которое Маск почти наверняка не будет использовать для описания этого автомобиля, это минивэн, потому что это, скорее всего, поставит под угрозу тщательно создаваемый имидж крутости Tesla.

Какой бы сегмент компания ни отнесла к этому автомобилю, микроавтобус на базе Model X может стать конкурентом ожидаемого полностью электрического возрождения классического автобуса Volkswagen Type 2, считает Jalopnik.

Об электрическом автобусе VW ходило множество слухов, и компания представила концепт электрического фургона Budd-e на выставке CES в начале этого года.

Budd-e был основан на новой платформе MEB для компактных электромобилей Volkswagen, что означает, что серийная версия, вероятно, будет меньше, чем автобус на базе Model X.

Микроавтобус Tesla также может поддержать планы компании сделать совместное использование автомобилей основной частью своего бизнеса.

Во втором генеральном плане, опубликованном в блоге компании, Маск заявил, что Tesla сделает будущие самоуправляемые автомобили основой для сервиса совместного использования автомобилей, парк которых будет состоять как из автомобилей клиентов, так и автомобилей, принадлежащих компании.

По предложенной схеме, владельцы Tesla могли бы сдавать свои автомобили в аренду, когда они не нужны, а Tesla предоставляла бы дополнительные автомобили для создания парка достаточного размера.

. Благодаря своей большей пассажировместимости и грузоподъемности, микроавтобус может быть весьма полезен в такой службе.

Конечно, Tesla уже реализует множество проектов, поэтому неясно, когда компания действительно приступит к запуску этого нового транспортного средства.

Оставьте комментарий