Mercedes изучает способы превращения своего фургона Sprinter в полностью электрический

Подстегиваемый Tesla Motors и конкурирующими немецкими брендами класса люкс, Mercedes-Benz планирует несколько новых электромобилей.

Первым, скорее всего, будет кроссовер, который будет представлен концептом, дебютирующим на Парижском автосалоне 2016 осенью этого года, за которым последуют еще один кроссовер и два седана.

Но Mercedes, возможно, также планирует электромобиль, который будет немного менее роскошным.

По данным Trucks.com, фургон Sprinter может получить полностью электрическую силовую установку в конце десятилетия.

Электрический Sprinter, вероятно, будет добавлен как часть следующего полного обновления фургона.

К тому времени, когда он появится, Mercedes, возможно, будет строить фургоны в США.

Недавно компания открыла новый завод по производству фургонов стоимостью 500 миллионов долларов в Чарльстоне, Южная Каролина, заменив предприятие, которое собирало фургоны из импортных комплектов.

В настоящее время фургоны Sprinter для североамериканского рынка собираются на заводах в Германии, а затем частично разбираются для импорта, чтобы избежать тарифов.

Mercedes проявляет больший интерес к электрическим коммерческим автомобилям.

Он недавно представил прототип полностью электрического грузовика под названием Urban eTruck и уже продает электрическую версию грузовика Canter, производимого его подразделением коммерческих автомобилей Fuso, на некоторых рынках

. Хотя в этих автомобилях используются в основном компоненты, изготовленные на заказ, Mercedes считает, что электрический Sprinter может позаимствовать технологии из линейки легковых автомобилей.

Именно такой подход применил Nissan к своему электрическому фургону e-NV200.

Эта модель, по сути, сочетает в себе кузов небольшого фургона NV200 и силовой агрегат электромобиля Leaf.

Nissan продает e-NV200 в Европе и Японии, но не собирается поставлять его в США, несмотря на два года североамериканских испытаний.

Renault, Peugeot и Citroën также продают электрические версии своих небольших фургонов в Европе.

Спринтер, вероятно, станет первым полноразмерным фургоном крупного производителя, который будет полностью электрическим.

Учитывая планы Mercedes по производству Sprinter в США, возможно, автопроизводитель сочтет нужным продавать электрическую версию и здесь.

Оставьте комментарий