Tesla охотится за агентами гигантской берлинской разведки

Самым необычным в предложении о работе является тот факт, что Tesla открыто публикует его на своей домашней странице. На завод электромобилей в Грюнхайде, Бранденбург, ищут немецкоговорящего следователя по вопросам безопасности, то есть своего рода внутреннего шпиона компании. Он отвечает за защиту интеллектуальной собственности, коммерческой тайны и конфиденциальной информации Tesla. Местная газета Märkische Oderzeitung (MOZ) опасается, что Tesla хочет выследить информаторов среди собственных сотрудников.

Без осведомителей расследования MOZ, например, о пожарах, наносящих вред окружающей среде, о злоупотреблениях в пожарной команде завода Tesla или о рассыпании ядовитого порошка в спутниковом лагере в Грюнхайде, были бы невозможны, – пишет газета.

Согласно объявлению о вакансии, Tesla ожидает несколько лет опыта работы в качестве следователя в международных/национальных правоохранительных органах или спецслужбах и/или эквивалентное время работы в корпоративной безопасности. Сотрудник будет входить в команду следователей и аналитиков, задачей которых будет выявление, оценка, предотвращение или защита от любого подрыва деятельности Tesla.

Сбор данных внутри и за пределами Giga Berlin

Соискатели должны иметь опыт проведения и контроля сложных, глобальных расследований. Также требуется знание стратегий расследования с использованием технико-криминалистических навыков и данных. Будущий следователь по вопросам безопасности будет собирать данные внутри и вне помещений Tesla, чтобы защитить компанию от угроз. Он также будет проводить высокочувствительные, сложные и конфиденциальные расследования инцидентов, связанных с потерей данных, кражей интеллектуальной собственности, неправомерным использованием технологий и конфликтами интересов.

По мнению MOZ, заполнение этой должности – еще один шаг для предотвращения потери данных сотрудниками. Поскольку по всему объекту установлены камеры, мобильные телефоны запрещены, или, например, в производственном цехе телефоны должны быть заклеены.

Сотрудники, входящие во внутреннюю WLAN, должны также принять следующее уведомление: Ваша организация установила сертификат от центра сертификации в вашем рабочем профиле. Ваш защищенный сетевой трафик может отслеживаться или обрабатываться. Такие промежуточные блоки, осуществляющие своего рода атаку человек посередине, являются спорными, но используются многими компаниями.

В качестве дополнительной защиты компания Tesla назначила дополнительных сотрудников для наблюдения за работниками разных смен. По словам сотрудников, по территории завода Tesla также ездит автомобиль с камерой, чтобы выслеживать информаторов и нарушения. Дроны уже несколько недель не могут летать над территорией завода, потому что их сигналы нарушаются, отмечает немецкое издание Golem.

Как бы то ни было, в отрасли должно быть принято, что Tesla требует от сотрудников подписать соглашение о неразглашении. В любом случае, передача коммерческой тайны является наказуемым преступлением.

Оставьте комментарий