2017 Chevrolet Bolt EV поступит к дилерам до конца года

General Motors всегда придерживалась агрессивного графика запуска Chevrolet Bolt EV 2017 года, первого в отрасли электромобиля массового спроса с запасом хода 200 миль и более.

Он был представлен в виде концепта всего 18 месяцев назад на Детройтском автосалоне 2015 года, а серийная версия была представлена на выставке в Детройте в этом году.

Сейчас компания пообещала, что Bolt EV начнут поступать в дилерские центры Chevy в период с октября по декабрь этого года.

DON’T MISS: 2017 Chevrolet Bolt EV preview

Сроки были подтверждены Аланом Бейти, президентом GM в Северной Америке, который говорил с журналистами в среду, согласно отчету в The Detroit News.

Но остается неясным, куда отправятся самые ранние Bolt EV после того, как они попадут к дилерам Chevrolet.

. По некоторым данным, большинство ранних Bolt будут предлагаться водителям сервиса совместного использования автомобилей Lyft, в который GM инвестировал средства, а поставки розничным покупателям запланированы не ранее следующей весны.

GM неоднократно отказывалась уточнить свою стратегию розничной торговли, график поставок или маркетинговые планы для Bolt EV, даже когда защитники и владельцы ставили под сомнение способность компании объяснить и продвинуть на рынке преимущества подключаемых электромобилей, включая Bolt EV.

В прошлом году реклама второго поколения подключаемого гибрида Chevy Volt 2016 года подчеркивала недостатки полностью электрических автомобилей, разжигая тревогу по поводу дальности пробега, представляя водителя с исчерпанным запасом хода, не доехав до конечного пункта назначения.

Обозреватели отметили, что это необычный ход для компании, которая планировала запустить полностью электрический автомобиль в течение двух лет.

Согласно газете, Батей сказал, что Chevy работает над различными способами запуска автомобиля и взаимодействия с клиентами, но он сказал, что еще слишком рано раскрывать эти идеи.

Больт EV будет построен на заводе GM в Орион Тауншип, штат Мичиган, где сейчас собираются субкомпактные седан и хэтчбек Chevrolet Sonic.

. Хотя ожидалось, что у Bolt EV будут общие основы с этим автомобилем, инженеры GM заявили, что в конечном итоге Bolt EV имеет почти полностью уникальную конструкцию из-за различий в краш-тестах для такого маленького автомобиля, когда двигатель и трансмиссия удалены.

В марте компания опубликовала фотографии и видео, демонстрирующие предсерийные Bolt EV, спускающиеся с конвейера. Прототипы часто можно увидеть на дорогах Детройта.

В то же время, промышленность по-прежнему скептически относится к дате, когда первые электромобили Tesla Model 3 начнут сходить со сборочного завода компании во Фримонте, Калифорния.

Если GM сможет запустить Bolt EV вовремя, в нужном объеме, и автомобиль не столкнется с проблемами при запуске, это может подчеркнуть преимущество опытного производителя наследия в очень сложной и дорогостоящей отрасли.

CHECK OUT: First Drive: Chevy Bolt EV 200-Mile Electric Car Development Vehicle

Второе поколение Nissan Leaf, который на сегодняшний день остается самым продаваемым электромобилем в мире, ожидается к запуску в 2018 году в качестве основного конкурента Bolt.

GM заявила, что будет предлагать Bolt EV 2017 года для продажи у дилеров Chevrolet во всех 50 штатах.

Однако, скорее всего, первые автомобили будут поставляться в Калифорнию и, возможно, другие штаты, которые приняли более строгие правила выбросов в атмосферу в Золотом штате.

_______________________________________

Оставьте комментарий