Jaguar отдаст предпочтение полностью электрическому седану и внедорожнику, а не спортивным автомобилям

Успех Tesla Motors произвел большое впечатление на основных немецких автопроизводителей класса люкс, все из которых планируют будущие продукты, способные конкурировать с автопроизводителем из Кремниевой долины.

Сейчас, похоже, Jaguar также планирует нацелиться на Tesla.

По сообщениям, британский бренд класса люкс планирует пару полностью электрических моделей: большой седан и внедорожник.

CHECK OUT: Jaguar Electric SUV As Soon As 2017? Планируется радикальный стиль (Nov 2015)

Jaguar отменяет два проекта спортивных автомобилей, чтобы сосредоточиться на разработке этих двух моделей, сообщает журнал Automobile.

Одна из отмененных моделей – замена четырехместного XK, которая должна была быть построена на растянутой версии платформы, лежащей в основе нынешнего двухместного спорткара F-Type.

Предыдущий XK был снят с производства после 2015 модельного года, отчасти потому, что более спортивный F-Type оттеснил его продажи.

Jaguar также отменил планы по выпуску серийной версии концепта суперкара C-X75, который впервые появился на Парижском автосалоне 2010 года.

В своей первоначальной конфигурации C-X75 оснащался подключаемой гибридной силовой установкой, включающей пару газотурбинных двигателей.

Такие двигатели были заменены высокопроизводительным 1,6-литровым поршневым двигателем в окончательно неудачной попытке запустить C-X75 в производство.

Прошлой осенью C-X75 вновь появился в фильме о Джеймсе Бонде Spectre, хотя и с негибридной силовой установкой V-8.

По сообщениям, вместо флагманского суперкара Jaguar разработает флагманский электрический седан класса люкс.

Кодовое название X590, одна из двух разрабатываемых электрических моделей, как говорят, будет седаном, близким по размерам к нынешнему XJ.

Однако, вместо обычного седана, X590 будет четырехдверным купе, по аналогии с Audi A7 или Mercedes-Benz CLS-Class, с задним люком – не в пример Tesla Model S.

По слухам, электрический внедорожник также будет подчеркивать стиль, чтобы привлечь покупателей, и будет конкурировать как с Tesla Model S, так и с Audi Q6 e-tron, который появится в 2018 году.

В то время как XK и C-X75 были бы малосерийными моделями, Jaguar, похоже, имеет довольно амбициозные планы на свои две запланированные электрические модели.

По сообщениям, компания планирует производить от 20 000 до 30 000 электрических седанов в год, а также от 30 000 до 50 000 подключаемых внедорожников.

Jaguar продал всего 83 986 автомобилей по всем своим модельным линиям в мире в 2015 году, и, как правило, рекордные объемы продаж намного меньше, чем у родственных брендов Land Rover и Range Rover.

. Последние два бренда в прошлом году продали в общей сложности 403 079 автомобилей по всему миру.

Оставьте комментарий