VW, вероятно, будет производить электромобили в Северной Америке к 2020 году: исполнительный директор

По мере того, как компания Volkswagen пытается оправиться от скандала с мошенничеством с дизельными двигателями, в ее планы на будущее входит довольно много новых электромобилей.

Компания заявила, что к 2025 году она представит 30 электрических моделей различных марок.

По словам генерального директора Volkswagen Group of America Хинриха Вобкена, некоторые из этих моделей будут производиться в Северной Америке.

VW рассматривает свои заводы в Чаттануге, штат Теннесси, и Пуэбле, Мексика, в качестве производственных площадок для электромобиля, который будет запущен в 2020 году, сказал Вёбкен в недавнем интервью The Wall Street Journal (требуется подписка).

Вёбкен отметил, что решение было основано на ожидаемом спросе на электромобили в США.

Но создание электромобиля в Северной Америке также поможет VW восстановить свой общественный имидж и восстановить свои зеленые качества

.

Завод в Чаттануге был открыт в 2011 году в рамках масштабной программы Volkswagen по расширению своего присутствия в США.

В настоящее время на нем производится среднеразмерный седан Passat, а со следующего года планируется выпуск нового трехрядного кроссовера.

Завод в Пуэбле, Мексика, производит седан Jetta, хэтчбек Golf и хэтчбек Beetle, а также будет производить семиместные версии кроссовера Tiguan второго поколения для американского рынка.

Представленный прошлой осенью на Франкфуртском автосалоне 2015 года, обновленный Tiguan поступит в продажу в США в следующем году.

Компактный кроссовер может получить подключаемый гибридный силовой агрегат через некоторое время после запуска в США.

Единственный полностью электрический автомобиль, который Volkswagen в настоящее время продает в США, это e-Golf, импортированный из Германии, и эта модель доступна только у определенных дилеров VW в штатах, которые считаются дружественными к электромобилям.

Этими государствами являются: Калифорния, Коннектикут, Мэн, Мэриленд, Массачусетс, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Орегон, Род-Айленд и Вермонт, а также округ Колумбия.

Для модели, намеченной к производству в Северной Америке в 2020 году, Volkswagen, вероятно, будет использовать новую платформу MEB для компактных электромобилей, о которой он объявил в прошлом году.

Помимо моделей на этой платформе, VW также планирует три роскошные модели для европейского производства.

В их число входят кроссовер Audi, который, вероятно, будет называться Q6 e-tron, спортивный седан Porsche, основанный на концепте Mission E с выставки во Франкфурте 2015 года, и полностью электрическая версия роскошного седана Volkswagen Phaeton.

Оставьте комментарий