Еще два электромобиля последуют за внедорожником Audi e-tron к 2020 году, заявляет производитель

Мы знаем, что Audi, наряду с BMW, убеждена, что рынок автомобилей класса люкс должен включать высокопроизводительные аккумуляторные электромобили.

И мы знаем, что люксовый бренд VW Group запустит спортивный и полностью электрический кроссовер-утилитарный автомобиль, который будет называться просто Audi e-tron, в 2018 году.

Но до сих пор мы не знали, что за Audi e-tron 2018 года в очень короткие сроки последуют еще две электрические модели.

Как сообщает Reuters, генеральный директор Audi Руперт Штадлер заявил немецкой газете Heilbronner Stimme, что компания будет иметь три электромобиля в своем ассортименте к 2020 году.

Подключаемые автомобили будут составлять от 25 до 30 процентов продаж Audi к 2025 году, добавил он.

Это незначительное увеличение цели в 25 процентов к 2025 году, о которой Audi объявила прошлой осенью на автосалоне в Лос-Анджелесе

.

В линейку полностью электрических автомобилей войдет небольшой городской автомобиль, который европейцы называют А-сегментом, сказал Штадлер менеджерам Audi во время презентации стратегического плана для бренда.

Все члены Volkswagen Group переосмыслили свои планы по продукции и силовым агрегатам после дизельного скандала VW, который разразился в сентябре прошлого года и с тех пор распространился по всему миру.

Audi планировала запуск своего e-tron еще до разразившегося дизельного скандала и относительно не пострадала от скандала, несмотря на то, что использовала некоторые из тех же дизельных двигателей, что и пострадавшие автомобили Volkswagens.

Но она была менее известна в Штатах благодаря своим дизельным предложениям, первые из которых появились менее 10 лет назад, и ее имидж бренда остался нетронутым.

По словам Штадлера, компания сосредоточится на упрощении модельного ряда и сокращении количества моделей, чтобы высвободить капитал для инвестиций в электрификацию автомобилей и развитие возможностей автономного вождения.

Она создаст дочернюю компанию под названием SDS Company, которой будет поручена разработка полностью автономного автомобиля, хотя такой автомобиль, вероятно, не поступит в открытую продажу раньше 2025 года.

. CHECK OUT: Audi e-Tron Quattro Concept previews 2018 electric car (Sep 2015)

Штадлер также сказал журналистам, что разработка компанией Audi автомобилей на водородных топливных элементах была обязательной, но выразил осторожность в отношении потенциальных объемов из-за ограниченной инфраструктуры на месте для их заправки.

Отдельный руководитель Audi заявил в субботу, что он не ожидает производства автомобилей на топливных элементах до 2020 года из-за отсутствия водородных заправочных станций.

[ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА: Концепт Audi e-Tron Quattro, впервые представленный на Франкфуртском автосалоне 2015 года, как ожидалось, будет носить обозначение Q6, когда он выйдет на рынок в качестве серийного автомобиля в 2018 году или позже. Однако в октябре 2016 года Audi заявила, что серийная версия будет называться просто Audi e-tron. Мы обновили эту статью соответствующим образом.]

_______________________________________

Оставьте комментарий