Водители Lyft получат большую часть электромобилей Chevy Bolt EV начала 2017 года? Обновленный отчет

Ожидается, что производство электромобиля Chevrolet Bolt EV с пробегом 200 миль начнется до конца года.

General Motors заявила, что не будет принимать предварительные заказы на этот автомобиль, который вызвал сравнения с Tesla Model 3, на который было забронировано около 400 000 мест.

Может быть, это связано с тем, что первая партия Bolt EV не достанется обычным покупателям?

GM дает водителям Lyft право первыми получить Bolt EV, согласно отчету журнала Fortune.

UPDATE: Читатель Г. Майкл Мерфи указал в комментарии к этой статье ниже, что неназванный внутренний источник в руководстве Bolt EV сообщил ему, что Fortune провел необоснованную связь между запуском Bolt EV и автомобилями GM, предлагаемыми водителям Lyft.

В ответ на его комментарий Green Car Reports связался с коммуникационной группой GM, чтобы задать вопрос.

Фред Лигури из GM Communications не ответил на наш прямой вопрос о распространении Bolt EV среди водителей Lyft.

Bolt EV – это электромобиль, меняющий правила игры, – ответил он в общем и целом.

Это будет первый доступный покупателям электромобиль с большим радиусом действия, и мы не можем дождаться, когда сможем предложить его в дилерских центрах Chevrolet в конце этого года. Мы также рады возможности для большого числа участников программ совместных поездок испытать Chevrolet Bolt EV, когда он станет доступен в парке California Express Drive.

На дальнейшие вопросы Лигури ответил, что у Chevrolet на данный момент нет конкретики относительно наших планов по распространению 2017 Bolt EV.

Наш собственный источник, осведомленный о внутренних делах GM, который не стал говорить официально, подтвердил, что Lyft получит большую часть поставок Bolt EV в течение первых нескольких месяцев производства.

Развертывание Bolt EV в системе совместного использования автомобилей углубит существующее партнерство между GM и Lyft.

GM объявила об инвестициях в размере 500 миллионов долларов в компанию по совместному использованию автомобилей в прошлом году, и с тех пор две компании начали несколько совместных инициатив.

Вероятно, Bolt EV станет частью расширения программы Express Drive, которая стартовала в Чикаго в марте.

Программа способствует краткосрочной аренде кроссоверов Chevy Equinox для водителей Lyft.

Вначале она включала 125 автомобилей, но с тех пор выросла до более чем 200 автомобилей, работающих в Чикаго, Бостоне, Балтиморе и Вашингтоне.

Express Drive будет расширяться дальше и охватит рынки Лос-Анджелеса и Сан-Франциско этой осенью, согласно Fortune.

Калифорнийские водители получат Bolt EV, и у них также будет доступ к Chevrolet Volt, сообщает журнал.

Express Drive открывает Lyft для водителей, которые могут не иметь собственных автомобилей, и уже доказал свою популярность.

Около 30 процентов новых водителей Lyft в Чикаго заказали один из кроссоверов Chevy Equinox, а места в Бостоне были заполнены менее чем за четыре дня, по данным GM.

Тарифы зависят от города, но во время запуска в Чикаго водители платили 99 долларов в неделю и 20 центов за милю, если совершали не более 40 поездок в неделю.

Плата за милю снижалась, когда водители превышали 40 поездок, а те, кто совершал 65 и более поездок за неделю, освобождались от арендной платы.

Следующий этап партнерства GM-Lyft вполне может включать автономные автомобили.

GM объявила в начале этого года, что будет поставлять самоуправляемые автомобили для сервиса совместного использования автомобилей по требованию Lyft.

Недавняя покупка автопроизводителем компании Cruise Automation стала шагом к приобретению технологии, необходимой для такого сервиса.

Оставьте комментарий