Шанхайский курорт Дисней предлагает электромобили напрокат от SAIC

Одним из многочисленных удобств, доступных посетителям нового шанхайского курорта Дисней, будет почасовая аренда электромобилей.

Машины будут предоставлены китайским автопроизводителем SAIC, который сам базируется в Шанхае.

SAIC также предоставит парк электрических фургонов для трансфера в парк развлечений.

Компания надеется использовать свою связь с Disney для продвижения своих зеленых качеств в рамках более широкой рекламной кампании, сообщает Shanghai Daily.

В настоящее время SAIC предоставляет услугу совместного использования 100 электромобилей, а также 100 электробусов, которые доставляют туристов с близлежащих вокзалов, станций метро и аэропортов на курорт Диснея.

Аренда автомобилей стоит 30 юаней ($4,48) в час, и SAIC утверждает, что поездка на одном из них из международного аэропорта Пудун на курорт обходится дешевле, чем такси.

В самом парке электрические микроавтобусы марки Maxus, выпускаемые компанией SAIC, осуществляют трансфер посетителей от парковочной площадки до главного входа.

В честь Maxus была названа также зона парка, предназначенная для кемпинга на автофургонах.

Китайский партнер компании Disney – компания Shendi Group – недавно приобрела большой парк электромобилей SAIC для этих различных транспортных услуг.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: China mulls mulls congestion charge, quotas in Beijing for emission, traffic woes

That included Sunwin electric buses, Maxus EV80 and EV10 vans, Roewe e550 plug-in hybrids, and Roewe e50 electric cars for the car-sharing service.

Модели Roewe по большей части основаны на моделях прекратившего свое существование британского автопроизводителя Rover.

SAIC приобрела права на Rover в 2005 году – также как и MG в ходе более позднего слияния с другим китайским производителем – но не смогла получить права на само название Rover.

Это название теперь принадлежит компании Jaguar Land Rover, принадлежащей индийской корпорации Tata.

SAIC продает небольшое количество автомобилей под маркой MG в Азии и Европе.

Курорт Disney находится в новой Шанхайской международной зоне туризма и курортов, которая в конечном итоге надеется, что половина автомобильного движения в ее пределах будет работать на чистой энергии, согласно Shanghai Daily.

SAIC надеется расширить свою службу совместного использования электромобилей за пределы текущего парка из 100 машин в ближайшем будущем.

Подразделение SAIC, управляющее этой службой, недавно объединилось с EVCard – крупнейшей в Шанхае компанией по краткосрочному прокату автомобилей.

Эти две компании будут объединены в единую корпорацию, контролируемую SAIC.

Оставьте комментарий