Продажи подключаемых электромобилей в Канаде, июнь 2016 года: вольтаж для Volt

Благодаря Chevrolet Volt в Канаде впервые в истории было продано 1 000 подключаемых электромобилей.

В июне в Канаде продолжался стремительный рост продаж электромобилей Volt, причем впервые продажи флагманского электромобиля GM превысили 300 единиц.

С учетом коэффициентов соотношения продаж это примерно соответствует месяцу продаж в 3 000 единиц в Соединенных Штатах. С учетом соотношения численности населения это примерно соответствует месяцу продаж в 3000 единиц в Соединенных Штатах, что Volt удалось лишь однажды (в июне 2013 года).

Продажи Volt в 320 единиц не дотянули до рекорда продаж подключаемых электромобилей в Канаде за один месяц – 325 единиц, установленного Tesla Model S в марте.

Учитывая, что Tesla сообщила о более низких, чем ожидалось, поставках во втором квартале, Volt, похоже, может взять корону июньских продаж.  

Если данные регистрации автомобилей подтвердятся, то это будет первый месяц в конце квартала с июня 2014 года, когда Model S не обошла своих конкурентов.

По состоянию на март Model S, отчасти благодаря своему резкому росту в конце квартала, принадлежали три из четырех самых высоких показателей продаж подключаемых электромобилей в Канаде за один месяц.

Но после трех сильных месяцев, проведенных Volt во втором квартале – Chevy продал 260 автомобилей в апреле и 270 в мае – произошел переворот на вершине чарта продаж, и теперь Volt принадлежит три из четырех первых мест.

Nissan продал 123 Leaf в июне, что примерно соответствует майскому показателю 121, и соответствует среднему показателю за четыре месяца (494 автомобиля за 4 месяца равны 123,5 в месяц).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Электромобили – ключевая часть планов по борьбе с изменением климата в Онтарио, Квебеке

Mitsubishi-, в которой Nissan планирует взять 34% акций, продала 8 i-MiEV, а Cadillac продал еще 2 ELR.

GreenCarReports ежемесячно выражает сожаление, что продажи Ford C-Max Energi и Ford Fusion Energi больше не предоставляются. Как сообщил представитель Ford:

Я изучил этот вопрос, и, к сожалению, мы не склонны предоставлять такую подробную информацию для Канады. Цифры очень малы, как вы можете себе представить.

Лучший месяц продаж электромобилей в Канаде был отмечен в марте, когда было куплено 957 подключаемых автомобилей, что составило 0,55% от общего объема продаж автомобилей.

Продажи в июне были примерно на 10% выше, чем в марте, так что даже если доля рынка электромобилей немного снизится, у сторонников подключаемых автомобилей есть все шансы отпраздновать свой первый месяц продаж с четырехзначным числом.  

Previous-month registrations: Май

Tesla продала скромные 69 люксовых электромобилей Model S в Канаде в мае, по сравнению со 110 в апреле.

ПОСМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Электромобили в Канаде: 6 хороших новостей для покупателей и водителей

Ни одна модель X не появилась в данных регистрации транспортных средств, хотя это ожидается, когда появятся данные регистрации за июнь.

Переходя к другим роскошным внедорожникам, Volvo продала 58 XC90 PHEV в мае, что немного меньше, чем 69 в апреле, но составляет почти четверть всех продаж XC90 в Канаде.

BMW продала 25 X5 plug-in hybrids, что меньше, чем 42 в мае, и составляет около 3%.

Porsche продал 2 Panamera S-E Hybrids, как и в апреле, и 17 Cayenne S-E Hybrids, что меньше 21.

Сорок A3 e-trons от Audi составили около 10 процентов продаж. i3 и i8 от BMW заработали 30 и 19 продаж соответственно.

После 65 продаж в апреле Kia Soul EV в мае было продано 56 автомобилей, в то время как Ford продал 7 Focus Electrics, а Chevy перевез еще 2 Spark EV в подъезды клиентов.

_______________________________________

Оставьте комментарий